Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как поменять подшипники полуосей?

Автор SergeyTer, 08 сентября 2013, 15:29:37

« назад - далее »

SergeyTerАвтор темы

Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли поменять подшипники полуосей, не разбирая полностью редуктор.
Нашёл на форуме хороший отчет, но там человек делал полностью переборку. Редуктор у меня не воет, но если как следует потрясти за привода - они болтаются. Хвостовик - норм. Я думаю, что это подшипники.
Редуктор снял. Вот теперь решаюсь на ремонт.
Что нужно заказывать помимо подшипников и сальников?
Есть ли спец съемник для сайлентблоков редуктора?
Или же искать на разборе? C 180 VIN: WDB2020181A166018

Mr.Alave

Заменить подшипник можно только полностью разобрав редуктор, так как внутри корпуса установлен дифференциал, на котором и запрессованы подшипники. Отдай редуктор (если есть такая возможность) человеку, который специализируется на редукторах. Помимо подшипников и сальников нужна будет ещё распорная втулка, так как она одноразовая (при этом необходимо тогда приобрести новые подшипники хвостовика) и гайка хвостовика, а затем при сборке нужно будет контролировать момент натяга в новых подшипниках - недотянешь - будет гудеть; перетянешь - пудет гудеть и со временем сгорят подшипники (так у меня было).
Возможно будет необходимость в приобретении регулировочных колец, которые укладываются между подшипником и стенкой корпуса редуктора. На счёт съёмника сайлентблоков редуктора не подскажу, но можно высверлить резину, вынуть внутреннюю втулку и, распилив аккуратно внутреннюю обойму, выбивать её бородком. Установить новые можно при помощи обоймы от старого большого подшипника хвостовика (мой опыт от безысходности в нашем городе)
WDB2020181A408228

SergeyTerАвтор темы

Я читал, что дифференциал в сборе вынимается отдельно от основного вала. Мне нужно заменить, только два подшипника на дифференциале. С хвостовиком вроде всё впорядке. Или я что-то не так понял. Не хочется полностью разбирать. Отдавать у нас некому, ну то есть  есть мастера, а вот доверия нет. Решил сам ковыряться потихоньку.

Mr.Alave

https://w202club.su/index.php?topic=9767.0 здесь посмотри, всё подробно описано. У меня знакомый по этой схеме ремонтировал свой редуктор.
WDB2020181A408228

SergeyTerАвтор темы

Сегодня разобрал. Проблем с разборкой практически никаких не возникло. Очень сильно просели подшипники на дифференциале, болтаются безбожно. Буду заказывать. Жаль, что к нам они идут очень долго. Экзист вообще не хочет работать.

Mr.Alave

Цитата: SergeyTer от 09 сентября 2013, 16:34:45
Сегодня разобрал. Проблем с разборкой практически никаких не возникло. Очень сильно просели подшипники на дифференциале, болтаются безбожно. Буду заказывать. Жаль, что к нам они идут очень долго. Экзист вообще не хочет работать.

Дай бог, чтобы всё прошло гладко.
WDB2020181A408228