Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос к знающим или кто сталкивался (по эксплуатации лифтов)

Автор Gins, 05 сентября 2013, 14:33:21

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Сегодня утром вышел на улицу и увидел вот такое объявление на подеъзде

Пару месяцев назад управляющая компания уже писала объявление о том что с каждой квартиры нужно собрать по 1500 рублей на аттестацию лифтов, естественно никто не собрал этих денег. Понимаю что для меня сумма не большая, но половина подъезда пенсионеры для которых она существенна. На мой взгляд УК просто хочет в очередной раз развести жильцов на бабло.

Регламент этот я здесь прочитал http://www.rg.ru/2009/10/14/lift-dok.html  много букв, но ничего нет о том кто должен это оплачивать. Мне кажется что за это должна платить УК или организация обслуживающая лифт, ведь ежемесячно мы платим им за содержание лифта.
У кого какие комментарии будут и мнения на этот счет? Вот думаю возможно ли что то найти в Жилищном кодексе. Просто 16-го отключат лифт, а на 8 этаж не набегаешься пешком... Вот хочу подготовится вовремя чтоб дать взбучку УК.

Kонстантин

Gins, 2 месяца назад, у меня в Москве произвели замену лифтов на новые.  Все бесплатно.

GinsАвтор темы

Да и еще забыл сказать, как раз после того как расклеили эти бумажки (про 1,5 тыщи) лифт чудесным образом стал застревать и жутко тупить, сам за неделю раза 3 застрял, 4 раза туда звонил ругался. Я еще жене сказал, как буд-то специально людей нервируют чтоб только отдали эти деньги. Сейчас он работает безупречно.