Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Танцы со стартером на M112.910

Автор Руслан У., 04 сентября 2013, 11:50:52

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

Это провод как я понял идет от стартера к замку зажигания или я ошибаюсь?
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Руслан У.Автор темы

Минусовой провод от стартера идет к зажиганию напрямую или какой то блок управления??
Проследить маршрут не могу тк провод идет через "паука" а сверху его не видно.

Pavel0861

Никаких проводов от замка к стартеру не идет, замок общается с блоками управления по can - линии (цифровая шина данных).
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Руслан У.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 05 октября 2013, 19:02:55
Никаких проводов от замка к стартеру не идет, замок общается с блоками управления по can - линии (цифровая шина данных).
Значит этот проводок от стартера идет к блоку управления(тот к которому сканер подрубается) под капотом???

Pavel0861

Цитата: Руслан У. от 05 октября 2013, 19:05:37Значит этот проводок от стартера идет к блоку управления

Я, если сказать вежливо, в электрике разбираюсь слабо. То, что я говорил про замок - это точно, а про остальное не знаю.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Руслан У.Автор темы

Руслан У.Автор темы

Товарищи может все таки поможите разъяснить ситуацию?
Продолжил "обследование" и вяснил что минусовой провод стартера заходит с минусом генератора в одну гофру и уходит за генератор а дальше увы не смог проследить. Возник вопрос больше не с тем куда он уходит а почему минус стартера примотан на изоленту к проводу с круглым наконечником??