Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фары рестайл и дорестайл

Автор G a r i k, 30 августа 2013, 14:59:41

« назад - далее »

G a r i kАвтор темы

Хотел бы знать какой фара лучше освещают, рестайл или дорестайл?

Pavel0861

Лучше всего освещает новый штатный ксенон.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Berikk

Цитата: Pavel0861 от 30 августа 2013, 15:07:23Лучше всего освещает новый штатный ксенон.
есть номерок блоков штатного ксенона?

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 30 августа 2013, 15:19:37
Не знаю, оно или нет?
:ohmy: 63 кило рубля только за пару блоков :o, а еще фары, лампы... :sm42:
Уже пол моей машины :hihi:

Berikk

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

G a r i kАвтор темы

Как можем узнать ксеноновые фары?

Мне предложили фары рестайла с очистительной моторчиком. Галогенные фары имеют фароочиститель?

Дмитрий585

Если я не ошибаюсь,то опция штатный ксенон дополнялась(шла в совокупе) опцией фароочистителей,хотя последняя опция(фароочистители) так же ставилась отдельно.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

G a r i kАвтор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 31 августа 2013, 01:13:16
Если я не ошибаюсь,то опция штатный ксенон дополнялась(шла в совокупе) опцией фароочистителей,хотя последняя опция(фароочистители) так же ставилась отдельно.

:ay:

Мартиросян

Фару с ксеноном можно определить по надписи на стекле D2R и по лампочкам ближнего света, такого же типа.

Фароочистители опционно устанавливались штатно и на галогеновые лампочки, а на ксеноновых в обязательном порядке.

Так же, на ксеноне обязательно установлен автокорректор фар, регулятор установлен на подрамнике задней подвески.

Dragon

Расскажите, думаю, многих этот вопрос волнует.
Имеем на входе: дорестайл с уставшими стёклами, хотим идеально освещённую дорогу.
Какие действия необходимы?
Предлагаю пойти по пути нарастания бюджета, ну и помогать друзьям номерами запчастей.

1. Заменить стёкла на оригинал и поставить галогеновые лампы +100%
Стёкла для Бошевских фар:
левое - 1 305 621 975, примерно 2,5-3 тысячи
правое - 1 305 621 976, примерно 2-2,5 тысячи
(Вот только вопрос к тем, кто их покупал: эти артикулы - это только стёкла или стёкла с пластиковой рамкой?)
лампочки Philips "X - treme Power" H1 (комплект из 2 ламп) -  12342 XVS2, примерно 1-1,2 тысячи

Лампочками пользуюсь сам, разница с обычными есть. Насколько быстро они перегорают, не знаю, я из ночью только включаю, днём езжу с ПТФ. Стоят уже год, пробег за это время примерно 20 ткм.
Стёкла у меня хоть и новые, но пока Депо, как и фары, есть подозрение, что Бош светит лучше, особенно с новыми стёклами.

Кто проходил более сложные пути - продолжайте!  :mail1:

Могу рассказать ещё кое-что:
Недолгое время ездил с лампами по 100 Ватт в дальнем. Тогда дальний был! Повторюсь, у меня дорестайл. Сейчас там +50%. Я, конечно, замечаю, когда он включается, но большого эффекта нет. Как-то ехал на рабочем ФВ Кэдди (2006-7 год), то аж очумел, когда дальний включил! По сравнению с моим даже со стоваттными лампами гораздо эффективнее!
Лампы в 100 Ватт особых дело в фарах не натворили (снимал, разбирал, проверял), в остальной проводке тоже (изменений не заметел, но не разбирал), но и пользовался я ими не часто, самый долгий непрерывный перегон на дальнем - порядка 7-10 минут.

Посмотрел у своего поставщика, стёкла чуть больше тысячи, лампочки - примерно 850 рублей за комплект. Кому надо - обращайтесь!
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

G a r i kАвтор темы

Уже дни стали сократится и придется немного больше ездить на темном времени.
На моей машине установлено не штатный ксенон. Фары наклонил в низ чтобы не мешать встречного, но резко сократился  обзор.
Хочу привести порядок и достигать максимуму без нарушении.
Фары бошевские, стекло Китай.
Всем спасибо за инфу . Буду сосредоточится.