Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нюансы заказа ключа-рыбки.

Автор Vadim1984, 29 августа 2013, 14:36:24

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

У меня один ключ, думаю заказать второй. Позвонил дилеру Звезда Невы. Мне озвучили прямо астрономическую сумму в "примерно 22 тысячи". На мой вопрос, что будет, если какой то блок, к которому привязывается ключ, был когда то заменен, и я получу брелок за 22 тысячи, мне ответили, что такое невозможно, ибо они проверяют все блоки, и только при полном соответствии, заказывают ключ. В том случае, если выяснится, что какой то блок менялся, они ничего не смогут сделать, т.е. уедешь ни с чем.

Подскажите, если кто-то заказывал ключ рыбку, как обстоит ситуация с заказами ключей.

На бенц-клабе говорят про совсем другие суммы (10-12т.р.) http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=7069. Дилер пытается меня развести? :al:

Rus07

Лучше воспользоваться услугами  проверенного "кулибина", т.к. при возможных  прошлых ремонтах системы  FBS могли быть внесены изменения прошивок компонентов системы и новый ключ от дилера окажется бесполезной игрушкой.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

MersoMen

mckey-v

MersoMen, тоже интересовался у официалов по этому поводу, назвали такую же цену.
потом нашел сервис где занимаются мерседесами, сказали цена 8-10 тысяч. почувствуйте разницу  :D
правда сам еще не сделал себе

Vadim1984Автор темы

Цитата: Rus07 от 29 августа 2013, 21:07:23Лучше воспользоваться услугами  проверенного "кулибина", т.к. при возможных  прошлых ремонтах системы  FBS могли быть внесены изменения прошивок компонентов системы и новый ключ от дилера окажется бесполезной игрушкой.

Вот этот вопрос меня больше всего интересует, но дилер говорит, что ключ будет 100% рабочий, так как они проводят комплексную диагностику. Может, поэтому такая цена.

Vadim1984Автор темы

Vadim1984Автор темы

mckey-v, тут вопрос интересный, дело в том, что 8-10 т. просят за привязку ключа, сюда надо добавить еше и стоимость самого ключа.

Lepus

заказывал ключ в Норвегии, так как мне туда было ехать ближе всего. Российский дилер говорил, что диагностика перед заказом и привязка ключа обязательная и всё это оплачивается отдельно и получается сумма около 22000 руб. Теперь рассказываю как было дело у официального дилера в Норвегии - приехал на своей машине, ждал что будут диагностировать. НЕТ, ничего не проверяли, только попросили документ с ВИНом машины. Оплатил половину, сказали что напишут письмо или позвонят. Прислали письмо через 11 дней, ключ готов. Приехал, подошёл к машине, закрыл-открыл дверь, вставил в замок, поехал домой. Никто к моей машине ни разу не подошёл, даже её не видели. Делайте выводы. Обошлось не дешево - 21000 руб.

Вот моя тема от начала и до конца.
https://w202club.su/index.php?topic=15545.msg339274#msg339274

т.е. если бы Российские дилеры были бы максимально честными и демократичными, то, если вы уверены, что в "замок" вашей машины никто не лазил, то вы оплачиваете только изготовление ключа (10-12 тыщ наверно) и всё, хоть вы с Владивостока без машины приезжаете, но с документами. И больше ни за какие диагностики и вообще за бред в виде "привязки", вы не платите.

Vadim1984Автор темы

Lepus, спасибо за информацию, буду думать. Брелок, конечно, не хочется покупать за 20к.

Gurza

Цитата: Lepus от 31 августа 2013, 18:28:46вообще за бред в виде "привязки", вы не платите.

не привязка, а замещение. без этого ключ встает в свободную шину.

consul

Заказывал ключ в Олимпе. Все обошлось в 17 тыс. руб. Ждал две недели. Приехал забирать, только вставили ключ и завели машину.