Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Торм. диски Брембо и накладки АТЕ - сочетание фиговое.

Автор Gizel, 02 июля 2010, 09:12:36

« назад - далее »

Мартиросян

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

И просто тупо по русски-я ща поеду в жерманию,куплю там херову гору запчастей у DC подешевле,притораню их в Россию,заплатив охренитительные налоги и растаможку.В итоге они мне выйдут дороже,а млин все равно продам бедным парням на мерседесах старых ДЕШЕВЛЕ,чем они мне вышли и дешевле,чем у оф. диллеров.Вот такая вот сказочка.Я не верю уже в эти сказочки давным-давно.Это три.

Это говорит лишь о том, что ты нУль в продажах и маркетинге.

GizelАвтор темы

Нифигасе дебаты. вообще сервис и поставщики запчастей проверенные - ремонтируюсь у них уже 5 лет (из них 2,5 мерен) и запчасти редко когда подводили. сказали что здесь же уже 2 года заказывают АТЕ - нареканий не было.
В принципе колодки поскрипывают еще но уже не так. Ведь только мерседес выпускает антискрипучую смазку для колодок. а в атешных ее нет. Если есть желание пожно заказать пакетик и смазать стоит рублей 150.
А про диски думаю еще отъездить - мож поверхностный слой антикоррозийный какой сходил и от этого сизый налет был.
По большому счеты скрип не сильно напрягает - езжу с кондером с закрытыми окнами - не слышу в салоне...

sledge hammer

ЦитироватьGizel написал(а):

Ведь только мерседес выпускает антискрипучую смазку для колодок

не только, это раз
эта смазка только в народе так называется
на деле ей мажут торцы и задние поверхности колодок,
для того, чтобы она легче ходила в супорте
скрип не от этого, а именно от пары колодка-диск

а в атешных ее нет

есть, www.ate.de смотрите
тюбик 100 рублей стоит маленький
цвета жёлтенького она

есть желание пожно заказать пакетик и смазать стоит рублей 150.

50 рублей он стоит хватает на 2 раза если экономить :)
за 8 евр можно жбан купить на 150 грамм

слой антикоррозийный какой сходил и от этого сизый налет был.

поверхностное упрочнение это называется
оригинальный диск в сером грунте - он и есть антикоррозийный
стирается после 1го же торможения
сильно скрипеть начинает когда износ диска превышает допустимый
померить это можно штангеном и узнать когда диск нести на помойку

vodkaby

Цитироватьsledge hammer написал(а):

скрип не от этого, а именно от пары колодка-диск

Вот это правильно.

Мона на глаз даж посмотреть кромку диска. если ее конечно никто не подпиливал:))) Но штангенциркулем надежней:) тока не у всех он есть обычно.

П.С. никогда не пользовался смазкой и не скрипели, было один раз когда с колодки профукли противоскрипные пластины - это был ад:) пластинки поставил и все ровно стало:)

Мартиросян

MVVEMPIRE извини за резкость, но я в корне с тобой не согласен.

Работаю в продажах. До недавнего времени работал в очень известной немецкой копании, известной во всем мире. Так вот подход к рынкам разных стран абсолютно отличается, собственно как и ценовое позиционирование. Для примера Украина и Россия. На Украине тот же товар стоит на 30% дешевле.
Но такое могут себе позволить лишь те, у кого маржинальный (запчасти таковыми являются) и компания может позволить себе такой разброс цен. Пусть мы теряем на Украине в наценке, но зато выигрываем за счет оборачиваемости, и не даем возможности потенциальным клиентам отвернуться в сторону более доступных по цене заменителей. И соответственно не даем конкурентам развиваться.

Вроде бы все большие мальчики, а надо элементарные вещи на пальцах объяснять.

MVVEMPIRE

SLAYER Жить меня еще поучи.Как барыги наемывали людей ,так и будут продолжать наемывать(главный закон продаж :rofl: ) А иначе кушал бы ты хлеб без масла и икорки.Цены образовывает нифига не покупатель-это факт.А вот этой сладкой вате

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Но такое могут себе позволить лишь те, у кого маржинальный (запчасти таковыми являются) и компания может позволить себе такой разброс цен. Пусть мы теряем на Украине в наценке, но зато выигрываем за счет оборачиваемости, и не даем возможности потенциальным клиентам отвернуться в сторону более доступных по цене заменителей. И соответственно не даем конкурентам развиваться.

на любом тренинге сейчас учат.И где и почем берет поставщик товар никто,кроме него самого не знает.Вот и получается,что привозя тебе трапецию за 10 из германии или за 5 из китая,продавец один хрен в наваре будет,т.к. наценки на товар достигают 200 а то и больше процентов.Так что,покупая деталь за 5 тыщ надо думать,что она в реале стоит максимум 2  тыщи и какой нафиг там будет "оригинал" будет только на задавленной жабой совести покупателя.

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-07-06 00:15:10)

Dmitry

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Как барыги наемывали людей ,так и будут продолжать наемывать(главный закон продаж  ) А иначе кушал бы ты хлеб без масла и икорки.

Как раз таки наоборот: кто живет по принципу "хапнуть по дешевле, втюхать подороже" обычно как раз и перебирается с хлеба на воду, да еще стонет, что жить плохо. А заканчивают такие либо в тюрьме, либо в больнице, либо в земле - это смотря где хапнул и кому втюхал.

Необязательно, если колодки - г***о, то они и с новым диском скрипеть будут.

MVVEMPIRE

ЦитироватьDmitry написал(а):

кто живет по принципу "хапнуть по дешевле, втюхать подороже" обычно как раз и перебирается с хлеба на воду, да еще стонет, что жить плохо

:cool:  А я смотрю и думаю,блин,че вы такие честные и правильные,ездите же на жигулях и стоите у станка.Ну тогда да,пардон месье,пойду повешаюсь,вы мне открыли глаза на наш зеленый и солнечный мир. :D :offtop:

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-07-06 00:44:38)

sledge hammer

ЦитироватьDmitry написал(а):

Необязательно, если колодки - г***о, то они и с новым диском скрипеть будут

разговор о колодках а не о какашке вроде :)

Мартиросян

MVVEMPIRE фигню несешь. Причем тут тренинги??!! Я тебе реальные факты говорю из моего профессионального опыта. Ты сам же пишешь то, что я только что написал. Продавец всегда будет в наваре, это и утке понятно. Но немец зарабатывает больше, так как продает сам. А россиянин работает на дистрибуторских скидках. Вот поэтому у него и цена приближена к цене в Германии. Про подделки речи нет, это совсем другая песня.

MVVEMPIRE

ЦитироватьSLAYER написал(а):

фигню несешь

несутся куры.Не бери в голову.

W202

Дааааааааааааа вот ведь точно детИ !!! разговариваете о маркетинге и прочих сициально разводительных штуках. А в соседней теме говорите что 10.000 за трапецию Ой как ДоРого.

Включите логику !!! Первое правило бизнеса: - "Защищайте свои инвестиции."

Если трапа за десятку для обладателя ржавой цешки дорого, разумно предложить ему дешевле, а где же трапу можно изготовить подешевле ?? а ? правильно у узкоглазых.

Лемфердер, феби и др. думаете делают все детальки на територии ЕС ???,  там что менеджеры полные дятлы чтоль?? они давно уже вывели часть производства там гда издержки гораздо ниже. И срать им на качество деталей для развивающихся стран.

Почему ??? Да потому что приходят русские ребята и говорят, вы нам эти детальки сливайте, а мы у себя на таможне разрулим. Главное что бы закупка была пониже, а то наши сограждане 10.000 за трапецию не готовы платить а вот 3.000-5.000 заплатят и срать нам на качаство !!!!!!

Брать будут а потом будут говорить как я всех надурил.... Грустно.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

akm5254

поверхностное упрочнение это называется
оригинальный диск в сером грунте - он и есть антикоррозийный
стирается после 1го же торможения

"Не расстраивайся, сынок, не хватит таланта, станешь    специализдom!!!  :crazyfun:
(поверхностное упрочнение это называется)- : :huh:  на тормозных дисках ??? :unsure:  :D  "А меня били-колотили у дороги во кустах..."))))
(стирается после 1го же торможения)- :crazy: смывать надо перед установкой!

Отредактировано akm5254 (2010-07-06 07:14:33)

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Неверю что нет фирменых магазинов Bosch Ferodo ATE и т.п.

Поверь Санек НЕТУ есть тока бош фирменый сервис - магазин с криворукими мастерами куда я бы даже на Жигулях не сунулся