Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как заменить планки натяжителя и бокового успокоителя?

Автор Сергей MB C180, 23 августа 2013, 01:07:49

« назад - далее »

Сергей MB C180Автор темы

Всем привет. Вот приехали мне сёдня Оригиналы звёзды+цепь+болты, а ещё и планка натяжителя, планка успокоителя и верхний успокоитель.
  Вопрос как заменить планки натяжителя и бокового успокоителя? почитал в книжке - пишут ГБЦ снимать надо - Это  >:( Жесть для такаой мелочной замены на мой взгляд...
      Может кто другие варианты знает - без снятия головы - подскажите плиз.

Вениаминыч

Цитата: Сергей MB C180 от 23 августа 2013, 01:07:49Может кто другие варианты знает - без снятия головы - подскажите плиз.
Снять поддон, что тоже немалый гемор.

Сергей MB C180Автор темы

ПипецБлин!!!! Неужели нету вариантов без этого гемора?.....    :al: :al: :al:  Народ отзовииись....

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Сергей MB C180Автор темы

Цитата: КОБА от 23 августа 2013, 10:00:49А зачем самому-то.

если ты имееш ввиду зачем менять - да какбы тарахтит там чтото вот и купил сразу всё что там есть, ну кроме нижней звезды на колене.

КОБА

Тогда тут много пособий как все починить,либо на главной есть ссылки на лит-ру,и вперед.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: Сергей MB C180 от 23 августа 2013, 09:51:04Неужели нету вариантов без этого гемора?
Лобовая крышка снимется только если снять ГБЦ или поддон...я уже столкнулся с этим. Вариантов больше нет!

Сергей MB C180Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 23 августа 2013, 13:26:02или поддон
Тоесть - 1 снимаю клапанную, 2 снимаю переднюю верхнюю, 3 снимаю поддон, 4 снимаю лобовую. ТАК? И планки достанутся спокойно?

Вениаминыч

Цитата: Сергей MB C180 от 23 августа 2013, 14:53:23И планки достанутся спокойно?
Там еще кучу разбирать надо и к тому же одна планка крепится через лобовую крышку. Мой совет- отдайте специалисту если сомневаетесь. Я в принципе так и поступил.
лобовая крышка крепится и к ГБЦ и к поддону. Если чуть не акуратно будете снимать, открутив поддон, то есть вероятность повредить прокладку ГБЦ...тогда полюбому придется и ГБЦ снимать

Сергей MB C180Автор темы

OK Димончик! Спасибо за советы! Пойду пробывать сам, начну с верхней передней и клапанной а там видна будет, может не буду планку натяжителя и успокоитель боковой менять. Кстати со снятой передней верхней - планку натяжителя и успокоитель проверить можно будет? должны быть целыми и не болтатся(кроме натяжной планки)?

Вениаминыч

Цитата: Сергей MB C180 от 23 августа 2013, 15:15:15планку натяжителя и успокоитель проверить можно будет?
Только визуально. У меня и на глаз было видно, что им пришел конец. Чаще всего они бывают в довольно приличном состоянии.

Сергей MB C180Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 23 августа 2013, 15:24:33Чаще всего они бывают в довольно приличном состоянии.

Вот это радует! Всё ушол в гараж, вечером отпишусь как всё прошло...

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Сергей MB C180Автор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 23 августа 2013, 15:34:15фотик с собой?
Почти успели вы....
  вот значит поставил звёзды, цепь, верхний успокоитель. Боковые натяжители как и предпологалось были очень в удовлетворительном состоянии и поэтому остались на местах. метки щас сходятся точно по отверстиям обоих распредов, но чёта на 22-23 градуса после вмт. Завтра доделаю - клапанную и т.д. (сёдня не было времени), Заведу, отпишу про поведение мотора
Вот пару фоток

Сергей MB C180Автор темы

Ну значит доделал авто, всё Ок! из шумов в моторе остался какойто слабыый вой - думаю масляный насос, и чуть слыхать гидрики. и Разгонятся стала намного лучше! Вобщем ремонтом даволен   :ay: