Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Должно ли сильно нагреваться реле напряжения?

Автор Максус, 21 августа 2013, 21:02:45

« назад - далее »

МаксусАвтор темы

Всем привет.
Сегодня столкнулся с тем, что у меня сильно нагревается реле напряжения № 0005406745.
Что может произойти, если оно выйдет из строя и должна ли она так сильно греться?
Заранее спасибо!

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Юрий 434

Цитата: КОБА от 21 августа 2013, 22:21:19
Исправное реле не греется.
+100500. А если оно накроется, то будет масса проблем с управлением двигателем, во первых упадет напряжение на ЭБУ, во вторых может половина датчиков отрубиться и т.д. Снимай и пропаивай контакты, пока не сгорело там все.
VIN: WDB2020241F392203

МаксусАвтор темы

Berikk

у меня данное реле греется, поставил с другой машины исправное, и тот тоже греется, вскрыл свой и пропаял все контакты, как грелось так и греется

грешу что он греется из за того что там рядом стоят электромагнитные клапана печки (яйца)
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Юрий 434

Цитата: Berikk от 22 августа 2013, 15:42:56
у меня данное реле греется, поставил с другой машины исправное, и тот тоже греется, вскрыл свой и пропаял все контакты, как грелось так и греется

грешу что он греется из за того что там рядом стоят электромагнитные клапана печки (яйца)
при нормальной работе оно может нагревается от окружающей среды, от патрубков, но не сильно. А вот когда там не контачит, тогда происходит сильный нагрев.

Berikk

проверял не потому что грелось а появилась ошибка 110 и 021 вроде, но диагност сказал что ошибки не из а реле перегрузки а из за умерших потенциометров 
а она грелась еще 1,5 года назад
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Юрий 434

Цитата: Berikk от 22 августа 2013, 16:09:28
проверял не потому что грелось а появилась ошибка 110 и 021 вроде, но диагност сказал что ошибки не из а реле перегрузки а из за умерших потенциометров 
а она грелась еще 1,5 года назад
110 ошибка и свидетельствует о том что напряжение на ЭБУ не верно. Это может быть именно из-за реле. 021 ошибка это как раз ДЗ. Из-за неправильного напряжения на ЭБУ могут возникать любые ошибки. Так что все взаимосвязано. И грелась она из-за плохого контакта, со временем там появляются микротрещины. Я у себя пропаивал, но мне помогло не надолго, так как до меня кто-то лазил и даже одну катушку оторвал. Купил новое. Не греется выше температуры окружающей среды.

Berikk

так я абсолютно новый ставил, тот тоже греется

МаксусАвтор темы

Вообще говорят что оно греется и это нормально.

Gliese583

С любой ситуации найден выход 

Юрий 434

Я не знаю почему у Вас оно греется и на сколько, может и не существенно. Главное чтобы ошибок из-за этого реле не было. Так как на нем многое завязано. И из-за траблов с реле будут постоянно глюки с ЭБУ.

МаксусАвтор темы

Степень нагрева реле - "рука терпит", и с проводкой вроде все норм.

ivannissan

у меня такая же проблема. моя машина такси. старое сгорело. поставил новое , появились такие же симптомы. не работает тахометр, горят все лампочки на приборке, не включается кондиционер.  нового реле хватило на три месяца.
Мой Виано настолько  просторен, что  двери открываются вовнутрь.
Кто не знает, что такое крутящий момент. Купи себе Ниссан примера П12 с двигателем 2.2 dci.

verum99

у меня вот что.....были симпомы, приехал в сервис к Курантову перепаяли,запаяли реле неренапряжения,симптомы исчезли, а вчера появились опять 5 месяцев продержалось, из за чего оно вообще выходит из строя?
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.