Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой дизель вместо 2.2 D можно установить только не c ТНВД Lukas

Автор Димон33, 19 августа 2013, 23:03:00

« назад - далее »

Димон33Автор темы

Какой дизель вместо 2.2 D  можно установить только не c ТНВД Lukas
C 220 D (202.121) (95 Hp) - это ошибка Германии  !!!

mersdizel48

2.0   или 2,5 или лукас поменять на простой безмозговый тнвд))) но можно сделать лукас и всё будет хорошо, как раз делают в минске))
нет ничего вечного на земле...

Димон33Автор темы

на простой безмозговый тнвд - это который !!!  А на 2,5 какой насос стоит ?

Порутчик 1969

ТНВД Lukas хорошо ремонтируют в Минске и Киеве,но в Киеве в 1,5раза дороже.С ним в основном 2-е проблемы:1.Датчик ротора;2.Шток Адванса.Если их решить,то ТНВД будет еще долго служить.Еще один момент:этот ТНВД крайне не любит завоздушивания топливной системы,ни в коем случае не гоняйте двиг стартером,если это произошло.Найдите способы заполнить т.систему и ТНВД соляркой!!!Что касается замены самого двига(ОМ604) на какой то другой,мне кажется это намного проблемней,чем капитально и качественно отремонтировать сам ТНВД Lukas(ремонт-по личному опыту).Знаю замены ТНВД Lukas на рядный плунжерный ТНВД от ОМ601,но опять же очень ГЕММОРНО(переделки)+потеря10-15л.с.(95-10,15равно80-85л.с.).Еще настоятельно рекомендую лить в солярку 2-х тактное масло(минералку-и дешевле и лучше сгорает,т.е. не оставляет отложений на ЦПГ),это очень полезно для любого ТНВД!

mersdizel48

здесь на форуме есть Sergey M с ним пообщайся по поводу лукаса, он в них спец.

danse87

Доброго времени суток а может кто посоветовать мастера по лукасу в белорашке???!!спасибо!

Makswell

ЦитироватьДоброго времени суток а может кто посоветовать мастера по лукасу в белорашке???!!спасибо!
посмотри сообщением выше
wdb2021211a507532

goa461

Цитата: Шквал от 20 августа 2013, 17:10:06
на простой безмозговый тнвд - это который !!!  А на 2,5 какой насос стоит ?

на 2.5Td стоит насос Вosch 5 горшков, 150 лошадей силы у авто.
Diesel Power

AZAROV

2.0 ОМ601 можно даже турбоверсию 2.3 от спринтера . Можно построить вообще лютый шпорткар поставив 2.0 ОМ615 от 123 !   >:D
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Xarlam

Доброе время суток! у меня проблема с тнвд лукас потекла дт заменил все прокладки теперь то течет то нет но аппаратура все равно мокрая, машина заводилась все было нормально и вот последнюю неделю машина ели заводилась после ночи простая дня три назад перестала вообще заводится и сгорела пару свечей на 4 и в тором цилиндре замена тех самых свечей поможет завести машину? И я сейчас думаю поменять в машине движки с дизеля на бензин ( стоит ли)? или поставить 2,8 от лупаря дизельного?

Димон33Автор темы

Избавляйся от 604.910  :o

mersdizel48

парни если у вас руки не из того места растут и вы не знаете что делать, то вы хоть меняйте дизель на бензин, хоть избавляйтесь не поможет 100% у меня авто 3 года и сам всё делаю никаких проблем не составляет

Димон33Автор темы

mersdizel48  специалист с руками с того места !!! УСЁ САМ!!! НАСОС - САМ ДЕЛАЕТ И НАСТРАИВАЕТ и ДАЖЕ ДАТЧИК РОТОРА КОЛИБРУЕТ УСЁ САМА :o

mersdizel48

не надо трындеть насос мне Сергей М делал, я имею в виду мех часть автомобиля, хотя насос тоже сам снимал и ставил когда прокладку под головой менял :bd:

евгенн

можно поподробнее как снимал ,а то на форуме нашел только 1 фото отчет с неперезалитыми фото или если кто знает дайте ссылку.