Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заносы на скользкой дороге

Автор Superkoljan, 26 июля 2010, 11:59:33

« назад - далее »

SuperkoljanАвтор темы

В общем у товарища моего - АТП Тур Едишн. Машина НАМНОГО ниже моей сидит. Причем это реально заметно. Колесы под самой аркой загнаны. + бампера явно отличаются от моих. У меня же машина с достаточно высоким клиренсом, что, в принципе, мне нравится, так как приходится порой и на бардюр залазить. Но вот заносы достали.
Спереди у меня стоит свежая резина с красивым и практически не юзаным протектором. Сзади - уже уставшая. Может поэтому такая беда. ((( Зимой точно новую дорогую резину поставлю. А то та, что в комплекте с машиной шла, поди, тоже устала(

Dmitry

На инфинити (которую продаю) тоже сзади такая же, такой кайф после нее в е39 садится)) Единственное что сразу замечаешь, так это состояние дорог, на джипе как-то вообще до лампочки что там под колесами))

Dmitry

Superkoljan
Какая резина (марка, модели, размерность)? И все-таки проверяй подвеску, у меня тоже Цешка высокая была (Элеганс/класссик) и никаких заносов, летом так вообще не знал что это такое. Ну или как вариант газу в поворотах передавливаешь, на заднем приводе гашетку бездумно жать не надо... Впрочем на переднем при достаточной мощности тоже ни к чему хорошему не приведет :)

Poterjannjij

ЦитироватьDmitry написал(а):

На инфинити (которую продаю) тоже сзади такая же, такой кайф после нее в е39 садится)) Единственное что сразу замечаешь, так это состояние дорог, на джипе как-то вообще до лампочки что там под колесами))

Я тут тоже недавно на своём бывшем 202-м прокатился и немного удивился. Во первых да, едет он в повороте как будто по рельсам. Во-вторых перед любыми неровностями зажмуриваешься потому, что кажется, что вот-вот заденешь дорогу свей пятой точкой :)
Мосты - это весело, хотябы потому, что на них впринципе класть..  :D  Но езда на ЭТОМ - возвращение в середину прошлого  столетия :)

Отредактировано Poterjannjij (2010-07-26 14:05:11)

Poterjannjij

От резины многое зависит. Может она просто нелучшего качества + разлиный износ протектора.

SuperkoljanАвтор темы

Такое происходит именно на сырой трассе. На сухой нормально. Но чуть мокренько - пипец. А в Москве знаете, что сейчас твориться. Тут как в Африке(

133va

Все зависит как крнеиться машина + если стаб задний
Хочешь чтоб не было заноса?СТавь резину NOKIAN Z с V образным протектором.

Poterjannjij

А дифф у тебя без блокировок?  :idea:

SuperkoljanАвтор темы

133va
Да, я уж понял, что проблема таится в резине. Сзади пирелли стоит убитый, спереди свежие Гуд Еар. Вот и вся проблема. Сзади пробуксовка. Сцепление с дорогой очень плохое(

Poterjannjij

Поменяй местами перед и зад, всё станет ясно.

SuperkoljanАвтор темы

Poterjannjij
Мне сказали, что резину лучшего качества лучше на перед ставить. Иначе вообще машину не поймать(

Poterjannjij

Я имел ввидк не постояно.

SuperkoljanАвтор темы

В обще, оказалось, что сзади у меня нешипованая зимняя резина, да еще и неслабо убитая... Так что проблема, видать, в этом((( Ладно, сезон так докатаюсь... На следующий год куплю новые баллоны. Спасибо всем большое за то, что вновь так оперативно откликнулись! Да здравствует наш клуб!

Dragon

дело в разности сцепления колёс! а на мокрой дороге этот эффект усиливается. тем более, что подубитая резина на задней оси стоит. такое может произойти даже, если поставить запаску: колёса разные получаются, одно налетает на критичную для себя область сцепления и алес, контроль потерян! поэтому на запаске катаюсь осторожно, недавно повезло как раз, так ехал 80кмч по сухой ровной загородной дороге, плёлся за автобусом и долго ржал видя лица тех, кто меня обгонял, примерно такие  :mad:

Цитироватьkostromezz написал(а):

при хорошей резине управляемость в разы лучше. были деньги либо на приобретение литых дисков, либо на хорошую резину, пока ни разу не пожалел, что остался на штамповке

абсолютно правильно! не надо ставить плохую назад, хорошую вперёд или хорошую направо, плохую налево. надо везде ставить хорошую! своя жизнь дороже, чем баллон!

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

kostix

ЦитироватьDragon написал(а):

везде ставить хорошую! своя жизнь дороже, чем баллон!

+100 :cool: