Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Москва - Краснодар - Майкоп - Анапа - Москва

Автор Al8W9VPF, 08 августа 2013, 18:19:50

« назад - далее »

Al8W9VPFАвтор темы

Выехал в 6 вечера в пятницу 12 июля.
До Воронежа летелось без каких либо проблем. Первая остановка после Воронежа на заправке.

На этой заправке мой организм сказал, что силы ехать есть, и я поехал. К тому же товарищ Воронежский оказался в Москве. Какая ирония.
После Воронежа были пара участков по 100-150 км с одной полосой в одну сторону. На такой дороге, без фонарей, на 1.8 с поющим глушителем обгонять фуры - сомнительное удовольствие. Но машина очень резво откликалась. Видимо - чистые форсунки и дроссель.
Следующая остановка за 260 км перед Ростовом. Рубило страшно. Встал, поспал три часа, заправился и вперед дальше.
Проехав Ростов и одолев еще 150 км загорелась лампочка - маслица захотелось. Ну ок.
После знака "До Краснодара 100 км" начинаешь радоваться, что вот уже, цель близка, почти доехал. Не стоит, право, не стоит. Все эти 100 км ремонтируют. На всем протяжении висят знаки 40. Причем дорога где-то уже сделана в две полосы и народ шарашит 120, а где то не сделана и соответственно 20 км/ч. Одолел я эти 100 км за 2 часа. Совершенно ошалелый.
В общем, с учетом сна, дорога заняла у меня 18 часов. Больше 150 не шел нигде. И то, 150 - на несколько секунд пару раз. В основном 100-130.
Огромное спасибо Grafу за радар. Несмотря на то, что поставил я его после Воронежа :) первый штраф мне пришел с 571-го км :) Такова жизнь :)
Далее мой путь лежал в горы Адыгеи, поселок Победа с заездом в Майкоп к родителям друга. Без каких либо приключений, дороги просто замечательные, на уверенную твердую четверку с плюсом... И очень красиво

Еще радостная вещь: комплексная мойка в Майкопе 350 рублей. Помыли с воском машину, почистили ковры, пропылесосили, протерли тряпочками пластик. Как будто сам чистил, красота!

В горах были три дня, после чего дернули к морю. Через Краснодар в Анапу. Там практически не ездил, дороги не хорошие, а город не большой. Так что стоял мерс до трипа в Тамань на денек.

Был я там в глубоком детстве. Но нифига не помню.

Так незаметно прошли почти две недели.
Из Анапы выдвинулись в Ростов-на-Дону по маршруту Анапа - Славянск-на-Кубани - Полтавская - Тимашевск - Каневская - Ленинградская - М4 на Ростов. Дороги просто замечательные. Не то что возле Краснодара.

И так везде.

Небольшая остановка - посушить машину после мойки, выпить чаю.
В Ростове жили прямо напротив... :)

Гостиница - вообще отдельная песня. Прикольная как минимум. В Ростове были только ночь.

И вот я в Москве.
Маршрут Москва - Майкопа.
Маршрут Майкоп - Тамань.
Маршрут Тамань - Москва.
Расходы на бензин - 9300.

free'n'murz

Цитата: nezapominay от 08 августа 2013, 18:19:50На этой заправке мой организм сказал, что силы ехать есть, и я поехал. К тому же товарищ Воронежский оказался в Москве. Какая ирония.
А я предупреждал! Не верь организму, останавливайся в Воронеже!

А в целом - все довольно ожидаемо. Но информация о продолжающихся ремонтах на подъезде к Краснодару крайне печалит в контексте предстоящего крымского Слета... Я надеялся, что к осени они уже все там закончат...

Фото очень красивые! Особенно - горы!  :good:

Al8W9VPFАвтор темы

Предупреждал. Но видишь как получилось. К тому же, поверив своему организму, я стал ближе к своему отпуску на 240 км :)
Ожидаемо - да. Поэтому долго не решался выложить фотки. Зачем писать о хорошей дороге, которую все знают? :)

Васька

Вань, я почти в те же числа в Анапу гонял! )) Мы выехали днем 13-го июля. Туда дорога у меня не шла - очень много ремонтов, стоишь часами в поле в пробках. Туда ехал +20 к ограничениям, ночью - 140. В итоге, с пробками и гемором с машиной( +2 часа где-то) + час сна - мы доехали за 26 часов! :o
Обратно уже ехал 150-160, где получалось, без сна. Пробок было меньше, но пару часов простоял ночью. Итог - 18 часов.
3 года назад я ездил за то же время, только еще спал в Ростове 2,5 часа...

Al8W9VPFАвтор темы

Да, надо будет в следующий раз вбрасывать на форум предложение о поездке.
На моём пути пробка была одна. Смешная, минут 30 стоял всего. Мимо ремонтов с разрешенной скоростью. Может у тебя так долго получилось из-за 13-го числа, выходной всё-таки?

Васька

не знаю, но было странно стоять посреди поля в пробке... ))