Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пытается глохнуть Когда прохладно Диагностика Нижний Новгород

Автор XCA52, 24 июля 2013, 12:33:41

« назад - далее »

XCA52Автор темы

Всем привет! Помоему тема там где должна быть. У меня такая проблема . Зимой когда заводил машина заводилась и работала минуту,две после чего глохла . но иногда заводил и чувствуя,что сейчас заглохнет давал малость газу и всё хорошо. Грешили на вентиляцию картера. Почистил месяц назад и вот температура на улице упала ниже + 20 утром,завожу и снова такая беда но не глохнет,потихоньку расходится и работает. боюсь зимой снова будет такое.                     Может у кого было такое или знает в чём причина?    Происходит такое только на холодную. в любой мороз пока двигатель тёплый,заводится без проблем. 93 год элеганс 2.2 мотор. вин в подписи есть если что.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Gliese583

С любой ситуации найден выход 

XCA52Автор темы

WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Юрий 434

Сначала диагностика! А если погадать, тогда и ДМРВ и ДЗ и еще куча причин.
VIN: WDB2020241F392203

XCA52Автор темы

Да вот я и хочу примерные симптомы выяснить пока без диагноста.

[IM

hfmscаn

бывает такая фигня на 2.2 ЭБУ Бош когда дроссель не адаптирован правильно (угол дросселя на ХХ прогретого мотора около 0*). второй признак кроме трясучке после холодного пуска - если держать 3000 оборотов более 30 секунд то вылазит ошибка 035 бедная смесь...

в общем как уже сказали - на диагностику.

XCA52Автор темы

Спасибо! Ошибку не показываетУ меня дорест. ;) и не смесь точно так как только проверенный лукойл и только 95 евро пять ;)

[IM

Викинг

Датчики посмотреть для начала стоит: температуры и положения колена.  :de:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

XCA52Автор темы

датчик да,понимаю,а колено тут как может влиять?

[IM

Викинг

Ну ДПКВ бывает работает не так как нужно от старости, симптомы хорошо тут описаны: http://forum.b-m-w.ru/index.php?PHPSESSID=kgoloffi2gh921e9in4udp0ho5&action=printpage;topic=20450.0
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Юрий 434

Причем тут лукойл и смесь??? И вообще мерседес это не машина в которой можно гадать что и как. Это в жигулях можно наугад поменять 3.5 датчика и добиться успеха. А в наших автомобилях качественная диагностика- 99% успеха!
VIN: WDB2020241F392203

hfmscаn

Цитата: Викинг от 24 июля 2013, 15:24:09
Ну ДПКВ бывает работает не так как нужно от старости, симптомы хорошо тут описаны: http://forum.b-m-w.ru/index.php?PHPSESSID=kgoloffi2gh921e9in4udp0ho5&action=printpage;topic=20450.0
спецом почитал и ничего полезного не увидел про выделенный фрагмент...

Цитата: Юрий 434 от 24 июля 2013, 15:25:46
Причем тут лукойл и смесь???
+1!

hfmscаn

во что еще вспомнил. на первых 111-ых моторах был обогрев впускного колллектора. если он не работает то будет аналогичный эффект - проблемы при работе холодного мотора на прогреве...  потом его перестали ставить... может у тебя и нет его. Система называется PSV (частичный обогрев впуска)

по смеси - если мотор после пуска работает на бедной смеси то достаточно пары резких качков педалью тормоза(еще беднее смесь будет) чтобы вывести мотор из равновесия вплоть до того что он заглохнет....

XCA52Автор темы

Сейчас звонил хотел сделать диагностику и вот что мне сказали. 2.2 мотор 93 года не диагностируется . проблема по симптомам может быть одна как сказали,замена блока управлением двигателя . Сколько может такая штука стоить и может у кого есть от моего мотора хоть попробовать поставить для проверки? В понедельник еду в Москву и как вариант могу заехать попробовать.

[IM

Викинг

Да да меняй мозги  ;D А так читать научись. По ссылке, я по-русски, написал симптомы, а то что от старости - так это из практики провод датчика осыпается.