Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Внезапно затих моторчик печки

Автор TrueBiker, 24 июля 2013, 11:31:37

« назад - далее »

TrueBikerАвтор темы

Предыстория. Как-то зимой начал глючить моторчик печки. Дул слабо и очень шумно работал. Вытащил, разобрал и на пол упали щетки с отгнившими проводками. Решил поменять. Купил правда б/у в сборе ибо ценник на новый оригинал неподъемный. Поставил. Пол года без проблем, крутил тихо и дул хорошо. Но вот на днях ставлю крутилку в положение 2, а в ответ тишина.
Ни на одной скорости не крутится. При выключении и включении раздается глухой щелчок. То есть, как я понимаю, напруга есть и дело не в предах.
Подскажите знающие люди в чем может быть дело? А то ни тепла и ни холода(
Авто W202 рестаил 98 год, 2,4 автомат.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Вениаминыч

Ну а проверить сам моторчик не пробовали, подав напрямую 12 вольт?

TrueBikerАвтор темы

Пока нет. Это же его надо снимать и подключать в багажнике к аккуму. Да где там + и -, из трех клемм мне не разобраться.

Ivanыch

Сними фишку с моторчика, включи печку и зажигание и тестером найди плюс

dallasdiamond

Я себе щетки перепаивал.А подгонял похожие напильником в размер.Кстати моторчик продается отдельно.Бош не более 2000р вроде. Номер на самом моторчике.Могу посмотреть по фото вечером,  если нужно.

TrueBikerАвтор темы

Завтра буду прозванивать и искать причину. Я не думаю, что дело в щетках или моторчике. Покупал все в хорошем состоянии. Все осмотрел и проверил. Как-то мне кажется так ни с того ни с сего не может отключится.

Вениаминыч

Цитата: Voorhees от 24 июля 2013, 14:28:05Как-то мне кажется так ни с того ни с сего не может отключится.
Ну а почему нет? Всему приходит когда-то конец, тем более брал Б/У....неизвестно сколько он проходил до тебя

TrueBikerАвтор темы

Ну вот как-то не привык я к такому. Обычно бывают симптомы))

skyloord