Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отличие Elegance, Classic, Esprit

Автор Rodon, 19 августа 2010, 13:55:50

« назад - далее »

RodonАвтор темы

Доброго времени!

1. Отличается ли подвеска этих комплектаций своей надежностью?
Тут один знакомый человек, занимающийся в прошлом ремонтом Мерседесов - сказал что подвеска Elegance намного надежнее...
Я немного засомневался так как слышал только что отличие в пружинах и амортизаторах. Вот решил спросить у знающих
2. И еще по ходу вопрос - могли ли сработать подушки безопасности от столкновения с кучей снега, т.е. если девушка на машине въехала не очень сильно в сугроб бампером?

Dmitry

У классика и элеганса подвеска полностью одинаковая, и эсприта и спорта все тоже самое, но короче на 2 см пружины и аммортизаторы. Еще у них стабилизатор другой немного. В плане надежность разницы никакой нет.

От сугроба подушки не могли сработать, если они срабатывали, то машину хорошо лупанули мордой. На моей как-то раз на 40 км/ч в газель влетили: бампер, обе фары, решетка радиатора, усилитель бампера и капот домиком. А до подушек дело не дошло. Чтобы они сработали удар должен быть еще сильнее, впринципе они и в теории должны срабатывать только когда в них есть необходимость. Это только в американских фильмах по бамперу пнул ногой и подушки вылетели. Америкосы еще любят показывать как люди борятся с ними, это тоже киношные штучки, в жизни подушка негерметичная и где-то через секунду сдувается :)

tomycraft

бывает еще они сами вылетают...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьRodon написал(а):

2. И еще по ходу вопрос - могли ли сработать подушки безопасности от столкновения с кучей снега, т.е. если девушка на машине въехала не очень сильно в сугроб бампером?

ЦитироватьDmitry написал(а):

От сугроба подушки не могли сработать, если они срабатывали, то машину хорошо лупанули мордой.

Ну я так понял ты имеешь ввиду сугроб из снега....      мягкого.   Об хороший ледяной кирпич припорошённый снегом можно и ту же Газель разбить.

В любом случае, если подушки сработавшие а морда целая - копай глубже, повреждения там будут.

А теперь внимание: правильный ответ...

RodonАвтор темы

Цитироватьtomycraft написал(а):

сами? это как? это что глюки такие.
ну не знаю какие были сугробы, но подушки сработали. Видимо в голове то у девушки не очень все в порядке раз подушки сработали(((

s-rv

ЦитироватьRodon написал(а):

ну не знаю какие были сугробы, но подушки сработали.

видать у девушки под сугробом оказался какой-то авто :)
я мазду 3-ку пнул бампером - только рамку номера сломал и погнул номер, видать бампер сыграл, но подушки не сработали..\

sledge hammer

Цитироватьtomycraft написал(а):

это сказки всё

artu699

Цитироватьsledge hammer написал(а):

это сказки всё

Нихрена не сказки!У друга фольц грузовой типа транспортёра ток больше,он на ней в лужу заехал на скорости - у него подушка вылетела водительская,еле остановился!Хорошо без аварии :O

sledge hammer

с дуру сами знаете что сломать можно.. это гидроудар - естественно с него сработало и это не просто так)))

xenus10

Цитироватьartu699 написал(а):

Нихрена не сказки!У друга фольц грузовой типа транспортёра ток больше,он на ней в лужу заехал на скорости - у него подушка вылетела водительская,еле остановился!Хорошо без аварии :O

Ну это же фоьцваген , у него полно глюков. А вот Мерс другое дело... :cool:

xenus10

К примеру у MB C180 Элиганс и Классик нет задних стабилизаторов , а у Спорта и Есприта есть. И Спорт с Еспритом резвее мне так кажется.

Вениаминыч

Цитироватьxenus10 написал(а):

Спорт с Еспритом резвее мне так кажется.

Естественно, на то он и спорт, туда  вроде 1,8 не ставят

Отредактировано dimonchik123 (2010-09-02 17:38:17)

sledge hammer

И Спорт с Еспритом резвее мне так кажется.

вот это бред

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Естественно, на то он и спорт, туда  вроде 1,8 не ставят

это ещё один бред, и даже не вроде а 100%-ный :)

xenus10

У меня Есприт 1.8 на механике 140 коней , очень резвый ! Да и еще выхлоп , как у Супры аж на душе приятно становится когда слышу его  :love:

Almay

К примеру у MB C180 Элиганс и Классик нет задних стабилизаторов

ставились на все комплектации и объемы