Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C 36 AMG Легендарный мерен

Автор Legush, 01 мая 2008, 21:11:59

« назад - далее »

Dmitry

Ну почему не на каждый. Вот Порше 911 - это действительно не на каждый день. А у Мерседесов АМГ на мой взгляд в том то и уникальность, что они годятся для ежедневной эксплуатации, в т.ч. в пробках, в городе, где скорость редко превышает 50 км/ч и т.д. В тоже время, когда выдается возможность - этот автомобиль способен на многое, ну относительно конечно, с Поршем понятно что не сравнится )))). В тоже время, возращаясь к теме, думаю что содержать два автомобиля будет не дешевле, чем ежедневно на С36 ездить. Правильно Oki заметил, такие машины на последние деньги не покупают, а споры про расход топлива - это вообще вечные. У кого-то какой-нибудь С200 5,5 литров жрет, у кого-то и S600 всего лишь 15. Тут как говорится кто сколько приврет))))) Хотя у меня С220 честно 11 литров по городу расходует, и я вполне допускаю, что С36 может расходывать 15, если на нем не гонять, т.е. ездить в потоке, т.е. в той самой "ежедневной эксплуатации". Хотя сразу говорю, и просто предположение, у меня такого никогда не было. Впрочем думаю что и не будет. По мне так лучше 210 за эти же деньги.

One in

У С36 главная передача несколько другая не как у С180-280 (да и у этих разные по мере возрастания), при 100 км/ч - С36 по тахометру будет показывать не более 1800-2000 оборотов, и что бы очень красиво уйти со светофора, достаточно раскрутить двигатель до 3000.  Расход больше 15 литров - это не правильно работающая автомашина.
Скажу из практики, что Шевролет Тахо с объёмом двигателя 5.3 литра и весом 2500 тонны при отключённом передке летом потреблял 18.5 литров, зимой при передке в положении AVTO потреблял 21.5. по данным с маршрутного компа и моим тоже.

Arif

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну почему не на каждый. Вот Порше 911 - это действительно не на каждый день. А у Мерседесов АМГ на мой взгляд в том то и уникальность, что они годятся для ежедневной эксплуатации, в т.ч. в пробках, в городе, где скорость редко превышает 50 км/ч и т.д.

Ну если ездить каждый день по пробкам и изредка "пулять", когда это позволит дорога, то вполне хватит С280. С36 в пробках будет очень тесно.
Зимой я бы на нем не стал ездить однозначно, а это уже сокращает его годовой пробег раза в два.

ЦитироватьDmitry написал(а):

В тоже время, возращаясь к теме, думаю что содержать два автомобиля будет не дешевле, чем ежедневно на С36 ездить.

Ну если второй автомобиль Порше 911, то да)))
А если серьезно - давно доказано что два автомобиля, если эксплуатировать их по очереди, принесут гораздо меньше поломок чем аналогичный автомобиль за равный пробег.

Dmitry

ЦитироватьArif написал(а):

Ну если второй автомобиль Порше 911, то да)))

Ну у кого 911, те наверное вообще не знают сколько автомобиль потребляет в денег в эксплуатации))))))

А если серьезно - давно доказано что два автомобиля, если эксплуатировать их по очереди, принесут гораздо меньше поломок чем аналогичный автомобиль за равный пробег.

Ну не знаю... Думую что врядли.... в конце концов: а с чего бы им реже ломаться. К тому же если речь идет о втором автомобили (имеется ввиду не в семье, а для одного человека), то для него нужен гараж, или на худой конец место на стоянке. Или где он будет к примеру всю зиму стоять?. Потом налогов больше, страховки в два раза больше. Если автомобили еще и разных марок, то надо знать в два раза больше сервисов, магазинов з/ч. и т.д.

Arif

Dmitry, если иметь один С36, то придется на нем и зимой ездить. А ездить на С36 зимой это мало того что неудобно, так еще и издевательство над такой машиной.
Имхо.

Кулыч

А где обещаные фотки машин ?

LegushАвтор темы

ЦитироватьOne in написал(а):

У С36 главная передача несколько другая не как у С180-280 (да и у этих разные по мере возрастания), при 100 км/ч - С36 по тахометру будет показывать не более 1800-2000 оборотов, и что бы очень красиво уйти со светофора, достаточно раскрутить двигатель до 3000.  Расход больше 15 литров - это не правильно работающая автомашина.

Всем привет...был в долгой командировке...а мой топик то живой.
Вообщем пристрогался я...расход по городу 15-16 л....так вот ребята,слова этого парня истина.
У меня партнер (клиент) (зарабатываю на жизнь и AMG тут www.autoraid.ru) хозяин Мерсо-сервиса мою машинку глянул затестил и сказал что все системы ГУТ.
А по сему  бубни про 20-22 л. на сотку как-то испрарились.
Буду за мерсиком чутко следить и все будет ОК.
А на сотке у него 2100 об/мин.
Примечательно что на 60 км/ч всего 1500 об/мин. так что в городском режиме,если бабки за превышения не выкидывать то...вполне приемлемые показатели.

Управляю ракетой!

LegushАвтор темы

ЦитироватьКулыч написал(а):

А где обещаные фотки машин ?

На днях отсниму...зацените.

Управляю ракетой!

LegushАвтор темы

Зимой я бы на нем не стал ездить однозначно, а это уже сокращает его годовой пробег раза в два.

Arif,весь нюанс в том что в таком случае двигло надо консервировать,а вот тут ???? просто так в зиму оставлять еще хуже...
у меня авто одно...зимой ездить буду...Webasto тока воткнуть нуно...на автопрогреве в морозяки больше схавает.

Управляю ракетой!

LegushАвтор темы

Arif
Админ ты бы хоть метку С180 у меня снял....или это что типа новичок здесь???
Ладно..не суть.

Управляю ракетой!

LegushАвтор темы

Oki
Как у тебя успехи коллега по авто?
Ремонтируешь или как?

Управляю ракетой!

LegushАвтор темы

AZAROV
Подскаж какого размера (по пикс.) фотки не зарубишь....разместить есть желание в топике,народ просит.

Управляю ракетой!

One in

За AZAROVа отвечу, обидится не должен https://w202club.su/viewtopic.php?id=35" rel="nofollow" target="_blank">Как правильно закачать фотки ваших машин

LegushАвтор темы

ЦитироватьOne in написал(а):

За AZAROVа отвечу, обидится не должен Как правильно закачать фотки ваших машин

Ага зачел...врубился.
Благодарю!

Управляю ракетой!

Arif

ЦитироватьLegush написал(а):

Arif,весь нюанс в том что в таком случае двигло надо консервировать,а вот тут ???? просто так в зиму оставлять еще хуже...

Не надо ничего консервировать, раз в неделю прогревать и все будет ОК