Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зимой стартую боком

Автор chyvak909, 10 сентября 2010, 20:59:34

« назад - далее »

Medvedev

Цитироватьchyvak909 написал(а):

Все-таки кажется,что так быть не должно!

Первая машина?

chyvak909Автор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Первая машина?

Первая иномарка!Я так-то на своем меренке 3 года езжу,а тут вдруг решил этой проблемой заморочиться!

Medvedev

а тут вдруг решил этой проблемой заморочиться!

Не заморачивайся))) У тебя все штатно работает))) Если хош шоб буксовали оба колеса то разбери редуктрор и собери дифференциальную часть с преднатягом, тогда до определенной разницы коэффициентов сцепления под колесами, буксовать будут оба колеса. Но это из серии плохих советов, типа 80го бензина, потому как редуктор такой проживет тыщ 10 от силы.

Yevgeniy

Блокировки стоят денег, живут оч долго, 10т.км это мизер реальный. Даже на тазах ходят по три-четыре года. На УАЗах тоже долго ходят и в тяжелых условиях.

Medvedev

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Блокировки стоят денег, живут оч долго, 10т.км это мизер реальный.

Я не думаю что ТС готов разориться на LSD дифф, а то о чем я говорю это нищебродская альтернатива))) Еще вариант заварить наглухо сателлиты, но ресурс будет еще меньше, а недостаточная поворачиваемость будет жуткая.

Dmitry

Кстати есть еще вариант хорошую зимнюю резину поставить и газ жать не всегда в пол... Ну реально нету такой проблемы на С180, если есть, то что-то не так ты с ней делаешь, не должно быть такого. Колеса то должны пробуксовывать если этого хочешь, но это совсем не напрягает. Либо радикальный вариант купить что-нибудь с 4matic или x-drive, на крайняк quatro.

Medvedev

ЦитироватьDmitry написал(а):

Кстати есть еще вариант хорошую зимнюю резину поставить и газ жать не всегда в пол...

Это не выход :rofl:

Roma

Такая проблема:буксует то одно колесо,то другое,то  оба!Про езду зимой просто молчу!

Я же сказал,что зимой

я подумал что летом из вашего первого сообщения, а так у меня зимой тож пробуксовывает

игорь05ndex.ru

а почему не горит треугольник?значит антибукс не работает!у меня была такая тема.поменял лягуку и усе нормально стало.а тебе надо на диагностики и норм резину ставить.а у тебя не г7орят ни какие чеки?

Roma

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

а почему не горит треугольник

его нет т.е. он есть в приборке но функции такой нет

Maugly

лышал,что АКПП на эконом режиме должна со второй трогаться

В руководстве по ремонту и эксплуатации С класс 1993-2000 гг написано, что "когда переключатель стоит в стандартном положении, автомобиль будет трогаться с места при лёгком нажатии на педаль газа со 2-й передачи, а при полном ее нажатии-с 1-й. В экономичном режиме автомобиль будет всегда трогаться со 2-й передачи и смена передач всегда будет происходить на более низких оборотах". Что-то я не замечал, чтобы у меня машина трогалась со 2-й в каком бы режиме переключалка не стояла. Всегда с первой.

Roma

ЦитироватьMaugly написал(а):

в каком бы режиме переключалка не стояла

а у меня её вообще нет

chyvak909Автор темы

ЦитироватьMaugly написал(а):

В руководстве по ремонту и эксплуатации С класс 1993-2000 гг написано, что "когда переключатель стоит в стандартном положении, автомобиль будет трогаться с места при лёгком нажатии на педаль газа со 2-й передачи, а при полном ее нажатии-с 1-й. В экономичном режиме автомобиль будет всегда трогаться со 2-й передачи и смена передач всегда будет происходить на более низких оборотах". Что-то я не замечал, чтобы у меня машина трогалась со 2-й в каком бы режиме переключалка не стояла. Всегда с первой.

Вот вот.Ну я замечал может пару раз,что со второй поехал,но подумал:"кабздец коробченке",а потом вычитал,что так должно быть!И все-таки это было всего пару раз за 3 года!!!

Maugly

да нет, ну странно: просто тупо отпускаешь педаль тормоза и машина уже начинает ехать вперед без газа. так что - она разве на второй едет? ерунда!

Gizel

вот вам и АКПП сидишь, давишь на педальки а механизма за тебя что то там сама делает. Механика форева! захотел буксануть - буксанул, не захотел - не буксанул.