Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зимой стартую боком

Автор chyvak909, 10 сентября 2010, 20:59:34

« назад - далее »

chyvak909Автор темы

Всем здравствуйте!Такая проблема:буксует то одно колесо,то другое,то  оба!Про езду зимой просто молчу! ((( Копался в темах на форуме,написано много,но сложно выделить нужную.Машину хотел продавать,но потом передумал.Так что хотелось бы решить эту проблему!

chyvak909Автор темы

Dmitry

Цитироватьchyvak909 написал(а):

Зимой стартую боком

Стартуй прямо

Roma

chyvak909Автор темы

В общем:на сколько я знаю,есть такая системе "Антибукса", аббревиатуру не помню.Ну и типа работа ее связана с ABS.Треугольник желтый у мня не загорается.Зимой газу когда со светофора даешь,машину тащит в бок,т.к. гребет одно колесо!

Dmitry

Ну у тебя нет этой системы, называется она ASR. Давай газу "с умом".

chyvak909Автор темы

Спереди ABS есть,а сзади получается нет? Как-то странно...

Dmitry

ABS - антиблокировочная система, нужна чтобы при торможении колеса не блокировались. Есть на всех колесах :)
ASR - антипробуксовочная система, нужны чтобы при разгоне колеса не пробуксовывали. Если есть, то только на задних колесах, но у тебя ее нету.

Roma

буксует то одно колесо,то другое,то  оба!Про езду зимой просто молчу

ЦитироватьDmitry написал(а):

Давай газу "с умом".

интересно это с какой скоростью надо трогаться тем более на АКПП чтоб так было наверное резины на неделю хватает

MersoMen

Yevgeniy

ЦитироватьRoma написал(а):

интересно это с какой скоростью надо трогаться тем более на АКПП чтоб так было наверное резины на неделю хватает

У меня на С280 трогается в дождик с пробуксовкой, как ты не нажми на ГАЗ.
Но это 2.8... А тут 1.8, он и так то совсем не едет...
А по теме - привыкать надо и любить классику! А если не чувствуешь машину то купи 4х4.

chyvak909Автор темы

А я уж думал,что просто чет не работает.По зиме,когда засядешь где-нибудь...одно колесо зарывается,а второе стоит на месте-зараза.Вот это уж очень бесит... и без лопаты я ваще никуда не выезжал.Все-таки кажется,что так быть не должно!

chyvak909Автор темы

Я же сказал,что зимой

chyvak909Автор темы

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Со второй передачи

Слышал,что АКПП на эконом режиме должна со второй трогаться

sledge hammer

с любой на скользкой дороге без аср будет такая фигня

Слышал,что АКПП на эконом режиме должна со второй трогаться

да это так :)