Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Насос ABS c ASR

Автор xzibit, 10 июля 2013, 13:36:54

« назад - далее »

xzibitАвтор темы

Всем привет! Нужна помощь знатаков! Нужно поменять насос (гидроблок) Абс, аср номер А 002 431 87 12 (Бош 0 265 202 018) на рабочий. Проблема такова что с таким номером бу насос не могу найти. В EPC по вину авто выдает А 002 431 88 12, стоит мне его искать?! Вот и собственно хочу узнать если взаимозаменяемость насосов? какие номера могут мне подойти еще? Спасибо!

WDB2020281F033054     w202 c280 104 Акпп 93г.

WDB2020281F033054

КОБА

Есть такой насос в выходные с донора сниму.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

xzibitАвтор темы

А в Киев вышлите? Если номера сходиться, готов купить. Главное чтоб рабочий!
WDB2020281F033054

Игорь

xzibit, а что с твоим гидроблоком?
Там ломаться нечему - кроме электродвигателя

КОБА

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

xzibitАвтор темы

СТОишники сказали мол в этом гидроблоке есть одно реле, которое якобы подгарело. А комп. диагностика ругается на помпу АСР, АБС рабочее, но из-за АСР не работает. Вот так мне объяснили! Сказали менять сам насос!
WDB2020281F033054

КОБА

я думаю можно и починить.
Тел.+79272231020

КОБА

A 002 431 45 12 вот какой у меня есть.Как то так.
Тел.+79272231020

xzibitАвтор темы

а что чинить? он же типа не разборной? и если там действительно 1 реле про которое мне говорили? у меня отдельно помпы аср под левым крылом нету, она походу в этом блоке с абсом!
WDB2020281F033054

xzibitАвтор темы

я имел ввиду, что нету под лев крылом электромотора насоса аср, в котором часто щетки надо поменять. вот такой древний у меня блок! наверно. если не так, то поправьте плиз!
мой гидроблок стоит на машине, а на фотках скачан. с инета точно как у меня! может и правда снять свой и попытаться разобрать?
WDB2020281F033054

КОБА

Отфоткай его со всех сторон.
Тел.+79272231020

xzibitАвтор темы

хорошо! только доберусь до него не скоро, левая рука травмирована! тогда поиски пока приостонавливаю! а как на счет реле в блоке? есть ли там чета электроннное?
WDB2020281F033054

Игорь

xzibit, фигня
все чинится
1.дай номера ошибок которые выплыли при диагностике
2. Фото со всех сторон твоей запчасти

xzibitАвтор темы

Еще раз всем привет! Из-за травмы руки не было возможности заниматься машиной) снял гипс и сразу за дело! До этого покатавшись по хваленым СТО и комп. диагностикам проблему решить не удалось!  Диагностика ругалась на неисправную помпу АСР. На мою  просьбу показать где находится эта помпа,  получал ответ мол в гидроблоке АБС+АСР, это оно и есть и только замена. Как для новичка-автолюбителя (отъездившего зиму без антибукса и абс) я начал поиске этого агрегата! В процессе поиска погуглив и почитав форумы о характерных проблемах, я узнал что под передним левым крылом стоит электромоторчик подкачки АСР, которого у меня по словам мастеров НЕТ! Не ругайте сильно, но заверившись словами спецов я уверенно думал что у меня нет этого моторчика, вот за что и стыдно) особенно про чушь которую я писал постами выше! В ЕРС во вину авто моторчик имеется, плюс совпадало количество тормозных  трубок на схеме и у меня. Где 2 трубки уходили в крыло! 
Вот тут и стало все на свои места. Теперь задача снять моторчик и нести знакомому прапорщику на ремонт!)
А теперь если кому-то интересно небольшой фотоотчет о проделанной работе:
Писать много нет смысла и так многое понятно по фоткам. Снять переднее лев. колесо, под пласт. локером в задней части крыла находится наш элмоторчик. Надо снять разъем проводки и открутить 1 болт на 10 сверху. Моторчик снизу и сверху держат резиновые упоры. Вынимаем, откручиваем 2 штуцера, один на 12, другой на 11 (20 лет никто не снимал). Лучше первым открутить левый штуцер что на 12, т.к. эта тормозная трубка не дает ему хода. Правый штуцер можна откручивать держа в руках моторчик. Жигулевский штуцерный ключ не пройдет, там угол 90 градусов и трубки толстые! Залил вдехой на ночь, купил клещи типа трубные и с утра открутил  без проблем. Плюс 2 заглушечки надо, я взял просто 2 шлангочки по диаметру и закрутил в них болты. Тормозухи в насосе реально капли.  Подали питание на моторчик, не жужит. Вскрыли а там пипец, якорю хана (по фоткам видно) сгорело все, или замыкание либо тормозная просочилась. Все загажено, на обмотке лака нет, втулка заклинела лет 5 наверно назад. Моторчик по типу такой же как и в печки.  Короче вердикт искать на разборке.

У меня есть вопросы. 1. Какие б/у моторчики мне могут подойти? номер моего 000 430 06 32 ( Bosh 0 265 410 018)
2.Надо ли потом прокачивать тормоза??????
И самое главное какие остались варианты, кроме разборок?
Спасибо за внимание!, если кто дочитал до конца))))))))))))))
WDB2020281F033054

Pavel0861

Цитата: xzibit от 08 августа 2013, 16:21:582.Надо ли потом прокачивать тормоза????

А сам-то как думаешь?   :D
Надо, да еще и с компьютером. Где-то тема была, Игорь прокачивал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!