Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

10.07.2013: концерт Джо Сатриани в Москве. Предлагаю "клубно" посетить!

Автор free'n'murz, 02 июля 2013, 14:44:09

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Вся информация здесь: http://www.kassir.ru/msk/db/text/55314382.html

Если вкратце, концерт состоится в Клуб Arena Moscow, цена билета в танцевальный партер - 1500 руб.

ИМХО, сходить на одного из лучших гитаристов мира в дружной компании - это гарантированно запоминающийся вечер :)

Есть желающие?

free'n'murzАвтор темы

free'n'murzАвтор темы

Игорь

Есть у меня несколько альбомов Сатрианы
Для меня Сатриани намного лучше Сантаны к примеру

free'n'murzАвтор темы

Ну, это разные гитаристы, я бы не стал сравнивать :) Вот Стив Вай, Стив Морс - это да :)

free'n'murzАвтор темы

Joe Satriani, Club Arena Moscow. Собственно, вчера...

Сатриани "жег". Накрывал волной своих "соляков", двигался по сцене, фантанировал энергией. Нечасто, но довольно активно общался с залом в перерыве между композициями. Поднимал порой голову вверх - и в его традиционных черных очках отражался фиолетовый свет прожекторов, переправлялся в зал, к слушателям, взметнувшим вверх руки...

Давно знакомая (и прекрасно узнаваемая!) манера игры, "фирменный" звук гитары, длинные пассажи... Все было ожидаемо, и все было на высоком уровне. В который раз я поразился "чистоте" сыгранных сольных партий - не важно, "основных" ли, "импровизационных"... Скорость игры, сложность пассажей, увлеченность процессом - ничто не влияет на "читаемость" нот, на этот самый "фирменный саунд". Даже внешне - похожий на такого фантастического робота, Джо с механической (или "электронной", если иметь в виду моду на "компьютерную" музыку) точностью выдает в зал поток нот, поток драйва. И при этом во всем, что он делает, чувствуется настоящая, ЖИВАЯ энергия и эмоции.

"Band" Джо тоже порадовал: классная ритм-секция и "безумный", как его назвал Сатриани, весьма возрастной уже по виду музыкант, совмещавший игру на гитаре и на синтезаторе. Ребята вовсю отрывались вместе с Джо,  демонстрируя не только качественное исполнения, но и настоящий артистизм.

Порадовала и наша публика, очень тепло принимавшая музыкантов и адекватно реагировавшая на некоторые традиционные "фишки" от Сатриани, типа массового хорового повтора "соляков" во время выхода "на бис" (которого, конечно, подавляющееся большинство публики дождалось). Ну, и цветы, приподнесенные в конце концерта Джо - это красиво и правильно.

Два часа драйва... Уходили слегка оглушенными, т.к. звук был выведен довольно громко, ну и плюс непрерывные гитарные соло - это, конечно, "не для слабых ушей". Но энергия... она остается внутри - и сегодня уже проявляет себя: аккумуляторы заряжены. А чтобы продлить этот заряд, на концерте был по случаю приобретен диск с последним альбомом Сатриани, в переводе на русский язык звучащий как "Непреодолимый импульс". Очень хорошее название для передачи "остроты момента", загружу-ка я его в автомобильный CD-чейнджер...

P.S. Ну, и немного "перекрестной гитарной импровизации" под конец. Качество видео так себе, но энергетику концерта передает. И - что удивительно - передает "фирменный звук" гитары Сатриани...