Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по пружинам. (Смоленск)

Автор Sed_69, 01 июля 2013, 12:20:04

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Подскажите ребята пожалуйста, по поводу пружин. Какие самые жесткие в наших комплектациях?
У меня элеганс, я пильнул, но она по прежнему мягкая, ставить ейбах и тому подобное смысла нет, так как это временный вариант до накопления на пневмоподвеску либо винты.
Заранее спасибо. Надо прям жесткие жесткие. может кто знает можно от какой то другой машинины ставить подходящим диаметром?!
жду ответов и предложений.

MSfixer

уныние и безысходность. нету жестких пружин. может межвитковые проставки? я так наверно буду решать проблему. ну и канечно аморты надо максимально жесткие, они всеравно понадобятся

Sed_69Автор темы

Цитата: MSfixer от 01 июля 2013, 12:46:48
уныние и безысходность. нету жестких пружин. может межвитковые проставки? я так наверно буду решать проблему. ну и канечно аморты надо максимально жесткие, они всеравно понадобятся
как же выглядят эти межпружинные проставки???

MSfixer

самые простые както-так выглядят. есть канечно модные "спортивные" но дороже. Как-то давно ставил на машину не свою, для борьбы с задеванием аркой диска.

voyaka

Цитата: MSfixer от 01 июля 2013, 15:44:24
самые простые както-так выглядят. есть канечно модные "спортивные" но дороже. Как-то давно ставил на машину не свою, для борьбы с задеванием аркой диска.
а где прикупить такие? есть номерок?
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

MSfixer

в запчастях бывает продаются, универсальны для всех.

Sed_69Автор темы

Цитата: MSfixer от 01 июля 2013, 17:40:03
в запчастях бывает продаются, универсальны для всех.
найти как я понял не проблема...
как правльно устанавливать и сколько витков их покупать?
в середину ставить или лучше ближе к краями ????

jeepic

На сколько я знаю, эти проставки не для жёсткости, а для избавлений пробоев амортезов на нагруженом авто и первое их назначение для приподнятия авто при той же жёсткости. Думал о таком варианте как временно до замены пружин, даже прикупил, но на нашу подвеску особенно перед их вкорячить нереально. Если только со снятием пружин.

MSfixer

высоту это не меняет. для высоты проставки под пружину ставятся. куда ставить в пружину мне кажется не большая разница, главное чтобы работало и что хорошо, можно постараться и одеть не снимая пружину. Эта штука зажимает пружину и делает ее жестче тк витки сжимают уже не воздух а резину. Для спасения пружин которые уже давно пора выбросить вариант не очень, но в данном случае я думаю в этом есть смысл.

James_190

Цитата: Sed_69 от 01 июля 2013, 12:20:04Подскажите ребята пожалуйста, по поводу пружин. Какие самые жесткие в наших комплектациях?
У меня элеганс, я пильнул, но она по прежнему мягкая

Поставить пружины спорт/эсприт по вину. Пружины и амморты у них короче. Жесткость достигается в основном за счет короткого хода аммортизаторов.
По стандартную подвеску, так же есть жесткие аммортизаторы (например Бильштайн Б6), но они ощущаются как более жесткий элеганс.

MSfixer

Цитата: James_190D от 02 июля 2013, 16:20:49

Поставить пружины спорт/эсприт по вину. Пружины и амморты у них короче. Жесткость достигается в основном за счет короткого хода аммортизаторов.
По стандартную подвеску, так же есть жесткие аммортизаторы (например Бильштайн Б6), но они ощущаются как более жесткий элеганс.

да кто вам сказал что пружины спорта жесткие? что за странный совет про б6 если есть б8 хотябы?

я вижу идеальный жесткий вариант в пиленых спортовских пружинах с проставками. но можно и на элегансовских