Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять про пороги

Автор vin dizel, 27 июня 2013, 21:51:36

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Андрей 161 от 09 апреля 2015, 22:18:45как его снять без ямы и подъемника.

Подумай: будет ли тебя интересовать этот вопрос после того, как машина взорвется в процессе сварки?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Витамин-С

Порог я менял не снимая бак,просто закрыл его оцинкованным листом,засунув его между баком и полом салона.Сначала внутреннюю часть порога прогрунтовал обычным грунтом,внутреннюю полость с усилителем - кислотником.Затем дыроколом проделал отверстия по периметру порога и спокойно проварил,конечно при производстве сварочных работ,всегда под рукой средства пожаротушения,за этим слежу четко,и огнетушители перезаправляю в срок :gogi:.Затем шпаклевание,окрас,покрытие антигравием,и сверху все лаком.Вуаля левая сторона как новая,как потеплеет,займусь правой стороной :acp:

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Андрей 161

Roman Gayna, Спасибо!
Порог новый ставил?
Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 08:06:30дыроколом проделал отверстия по периметру порога

А это зачем?

Витамин-С

Цитата: Андрей 161 от 10 апреля 2015, 11:30:33А это зачем?

А варить ты как собираешься,в стык что-ли? :ohmy:

Андрей 161

Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 12:06:23А варить ты как собираешься,в стык что-ли?

Просто спросил потому что не знал.
Сварщик будет варить. Я не умею. Знаю что варить будет аргоном и нержавеющей присадкой.

Андрей 161

Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 08:06:30Порог я менял не снимая бак

Я еще арку заднюю наковырял. И еще не смотрел полы сзади. Так что бак скорее всего снимать. Или нет?

Витамин-С

Чтобы оценить фронт работы,необходимо снять ковры на полу.Как правило,если выпали пороги,пол тоже зацепило,поэтому лучше все хорошенько осмотреть.Про аргон не понял,новая технология?? Я варю полуавтоматом,ничего не отпадывает.Порог себе ставил новый,Клоккерхольм,другие достать не мог,но и этот нормально встал.Второй буду заказывать такой-же.

Андрей 161

Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 17:42:13Чтобы оценить фронт работы,необходимо снять ковры на полу.Как правило,если выпали пороги,пол тоже зацепило,поэтому лучше все хорошенько осмотреть

Не много ржи возле пробки сзади. спереди еще не смотрел. Вообще если варить пол сзади, бак снимать?
Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 17:42:13Про аргон не понял,новая технология?? Я варю полуавтоматом,ничего не отпадывает

Просто больше нет ничего.

Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 17:42:13Порог себе ставил новый,Клоккерхольм,другие достать не мог,но и этот нормально встал.
Спасибо за ответ.

Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 17:42:13Второй буду заказывать такой-же.

Заказывай быстрее. Они в экзисте по 2500. Я в этот вторник заказывал по 2700. Доллары и евры падают. Рубль растет  :flag_ru:

Андрей 161

Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 17:42:13Порог себе ставил новый,Клоккерхольм

На нем черное покрытие. Его счищать?

Витамин-С

Цитата: Андрей 161 от 10 апреля 2015, 21:49:32Его счищать?

Нет,просто пошеркай его щеткой по металлу до маленьких царапин,и покрой грунтом.

Андрей 161

Цитата: Roman Gayna от 11 апреля 2015, 09:39:46Нет,просто пошеркай его щеткой по металлу до маленьких царапин,и покрой грунтом

Роман, спасибо за ответ!

Витамин-С

После замены порога,не забудь внутрь задуть антикор.

Андрей 161

Цитата: Roman Gayna от 11 апреля 2015, 21:18:43После замены порога,не забудь внутрь задуть антикор.

Это само собой. Ты извини, я тебя еще не много по гружу.
Почему нельзя варить пороги встык? Просто я не знаю. Внизу понятно что можно внахлест, там не видно. А верхнюю часть как внахлест? Неровно получится.
И еще такая мысля. Снизу к днищу все понятно. А если с нового порога отрезать ту часть, которая выходит в проемы дверей, и привариться где молдинг идет, который по низу дверей? Так и проем красить не надо и шов не видно. Можно так сделать? Как думаешь?

Витамин-С

Шпатля и краска по-любому.Варить точками по качеству лучше,да и собственно это по технологии,инженеры не дураки,кузов работает на кручение :gogi:,и стычной шов будет рвать.Отрезать ничего не нужно,там все гут,но это при условии,если верхняя полка подгнила под молдингами как у меня(ржа полезла изнутри и вылезла на вертикальной части полки порога). Старый порог срезай по контору нового  приложив и отметив,только так чтобы у тебя осталась опора,то есть оставляй пару сантиметров.

Андрей 161

Цитата: Roman Gayna от 10 апреля 2015, 08:06:30Затем дыроколом проделал отверстия по периметру порога

В проемах дверей тоже?