Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

установка датчика вкл.вентиляторов от ваза

Автор C220D PTZ, 24 июня 2013, 21:58:59

« назад - далее »

C220D PTZАвтор темы

Заинтересован этим конечно не я)а знакомый.Хочет установить д.в.в от ваза за место штатной всей системы.поставить его где нибудь перед термостатом или на сам корпус термостата.вообщем вопрос для тех кто сталкивался с этим ну или делал.подскажите что ни будь))))

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Serg

Цитата: C220D PTZ от 24 июня 2013, 21:58:59перед термостатом

если ставить, то на радиатор, если поставить перед термостатом то он будет всегда крутиться

Pavel0861

На ВАЗах, насколько я знаю, датчикам не верят - ставят тумблер, чтобы уж наверняка  ;D
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

КОБА

Ну тогда вот
Нужен электро вентилятор,реле,провода,датчик от Ваза который стоит на радиаторе не путать с инжекторным или на панель,патрубок куда его приделать,тестер,руки,мозг.
Колхозим все это куда хозяин хочет,через датчик пускаем массу управление на реле(что бы не горел датчик).не забываем про предохранитель.Все готово.
PS классика и 08 разные температуры вкл.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Serg

Цитата: КОБА от 24 июня 2013, 22:10:42Нужен электро вентилятор,реле,провода,датчик от Ваза который стоит на радиаторе не путать с инжекторным или на панель,патрубок куда его приделать,тестер,руки,мозг.
Колхозим все это куда хозяин хочет,через датчик пускаем массу управление на реле(что бы не горел датчик).не забываем про предохранитель.Все готово.

если к этому добавить немножко денег можно и родное восстановить, и не делать колхоз

Vitaliy D

Установить можно я когда купил свой мерс у меня умельцы выкинули блок управления вентилятором и установили тумблер! Покупал зимой проблем не было а летом когда всё  это увидел и о..ел! Мерс и тумблер!Хотел купить блок управления но в магазине по вину пробивают должна стоять вискомуфта, вобщем долго не мог найти номер. Временно установил реле включения тольконе отваза а от уаза там реле по мощнее . И ставить нужно после термостата, ести до тармостата то вентилятор будет включаться при холодном радиаторе. Разрезал патрубок и вставлял железный патрубок от уаза с датчиком температуры и к нему подключал реле в разъеме на блок управления ставил перемычку. Но лучше уж востановить штатную систему а не переделывать. 

КОБА

Цитата: Serg от 24 июня 2013, 22:13:30
Цитата: КОБА от 24 июня 2013, 22:10:42Нужен электро вентилятор,реле,провода,датчик от Ваза который стоит на радиаторе не путать с инжекторным или на панель,патрубок куда его приделать,тестер,руки,мозг.

если к этому добавить немножко денег можно и родное восстановить, и не делать колхоз

Это я еще про  разъем на реле и про "мамки" не написал еще термоусадка и тп.
Тел.+79272231020

Serg

AZAROV

Цитата: C220D PTZ от 24 июня 2013, 21:58:59Хочет установить д.в.в от ваза за место штатной всей системы.

Так это ! Проще сразу карыто с ладьёй на капоте купить !
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

КОБА

Цитата: AZAROV от 24 июня 2013, 23:45:05
Цитата: C220D PTZ от 24 июня 2013, 21:58:59Хочет установить д.в.в от ваза за место штатной всей системы.

Так это ! Проще сразу карыто с ладьёй на капоте купить !
:D :cf:
Тел.+79272231020

CherT

Да эти датчики стоят новый10$, 5 на разборке, а то и так отдадут. Что за тема вообще? :Laie_67:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Ахтям

тоЖе непонимаю для чего головники все ети, как че куда сделать!? заказал датчик ну или с разбора но все же оригинал и в родное место и думать нихера ненада че как приколхозить!