Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Интересности со стеклоподъемниками

Автор MTRM, 24 июня 2013, 21:17:22

« назад - далее »

Сергей 358

разбери сам моторчик.у меня такая же беда давно на задних стеклоподъемниках.разберу  соберу и работает.а на следующий день нет уже.то ли щетки другие надо ставить то ли еще что то.при нажатии кнопок слышно как релюшки щелкают.проблема в самих моторчиках

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

MTRMАвтор темы

Всем неравнодушным - спасибо!
Так и думал - будем вскрывать всю проводку и планомерно просматривать все точки соединений-заземлений. Руки и голова вроде на месте, так что - разберемся 100%, главное - время, которого катастрофически не хватает...
"Обязательно отпишусь!" (с) все так и не отписавшиеся )))

Freez, как уже тут было замечено, - 93-й год, никаких отдельных блоков в каждой двери у меня нет) Но все равно - спасибо!

Кстати - вчера еще замигала в движении лампа srs и все неработавшее - заработало. Это видимо Мурз пытается мою бдительность усыпить - ничегооо, от переборки проводки всё равно не отвертится ))

MTRMАвтор темы

Ну что ж, похоже уже могу сообщить миру о победе над правым стеклоподъёмником!
По крайней мере, если раньше моих действий хватало на день и он опять отрубался - то сейчас уже почти неделю полёт нормальный. Работает бодро, да так, что на его фоне теперь левый выгялдит как-то вяло, натужно и медленно - перебрать надо бы тоже...

А всё оказалось максимально прозаично, чудес всё-таки не бывает -- при прозванивании мотора обнаружилось, что он в обрыве. Снял его, разобрал, и обнаружил изношенные и подгоревшие щётки (как и чем я их смотрел?  :al: Разбирал же вроде перед установкой...) Сделал "финт ушами" - переставил мой старый мотор от левого ЭСП на редуктор правого, смазал - и всё...

Осталось разобраться с массовыми глюками электрики в жару (кстати, в прохладную погоду они не проявляются) - и можно будет ездить и улыбаться ) В этом плане проверены точки заземления на левом крыле, и перебрана панель предохранителей и реле -- там изрядно позеленевшими были широкие медные шины, соединяющие эти панели. Чистка не помогла, но все равно штука важная. Дальше планируется снятие ковров в салоне спереди и исследование проводки под ногами пассажира и под педалями, ну и т.д.

KaMaToZnIk

Цитата: MTRM от 25 июля 2014, 07:55:33Дальше планируется снятие ковров в салоне спереди и исследование проводки под ногами пассажира и под педалями, ну и т.д.
точнее не под ногами, они сбоку уложены в короба.
WDB2020181A114390

CherT

Цитата: KaMaToZnIk от 25 июля 2014, 08:28:50точнее не под ногами, они сбоку уложены в короба.

проводка может и да, а вот ключевые точки как раз таки под педалями и под ногами )))))) Там плюсы и массы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

MTRMАвтор темы

С массовыми глюками электрики покончено!
Уважаемый CherT оказался как всегда прав ;)
После поднятия ковров с водительской стороны и НЕобнаружения ничего криминального в точках соединения масс я было приуныл. Еще раз вдумчиво просмотрел электросхемы, и меня осенило. Если со стороны масс все норм, то надо смотреть со стороны питания, а что там есть? Аккумулятор - предохранитель - замок зажигания - потребитель.
Подозрения подтвердились, когда в очередной раз отключилась магнитола и все остальное по списку. Я просто достаточно сильно подергал ключ в замке - и в такт дерганиям замигала лампа SRS, а так же включилась магнитола. Бинго!  :preved:

Переборка контактной группы замка выявила небольшое подгорание 2-х пар контактов из 7 -- но этого, видимо, было достаточно. Зачистка мелкой шкуркой + покрытие спреем Mannol для контактов.

CherT

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine