Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как проверить уровень масла в АКП?

Автор Dimos, 12 июня 2008, 19:26:16

« назад - далее »

DimosАвтор темы

Нашел такую фразу:

> Проверяйте уровень масла в коробке не реже двух раз в месяц.

Соотвественно вопрос:
Как проверить уровень масла у 5-ти ступенчатого  АКП в w202?

Dmitry

Если АКПП шестая, то никак, только на сервисе. Ну или как вариант свой щуп купить, но он не дешевый. Если масло не течет, то вполне достаточно проверять его раз в 15000 (т.е. при каждой замене масла в двигателе). Что касается регламента ТО, так там и давление в шинах каждую неделю проверять надо.

One in

DimosАвтор темы

Спасибо! Только 1 вопрос не прояснился:
Если у меня щуп имеет предохранительную крышку, то сорвав ее что мне делать потом? Чем закрепить?

Ярослав

зачем ее срывать? аккуратно снял заглушку, она красного цвета, снял пробку..... потом все на место.   вместо щупа можно использовать тросик привода спидометра от классики жигулей... размеры меток есть, сделаешь насечки на той части, которая квадратная - и будет тебе счастье

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Lexx

ЦитироватьЯрослав написал(а):

зачем ее срывать? аккуратно снял заглушку, она красного цвета,

Ярослав, а ты пробовал аккуратно снимать такую заглушку?

ЦитироватьDimos написал(а):

Если у меня щуп имеет предохранительную крышку, то сорвав ее что мне делать потом? Чем закрепить?

просто отламываеш верхний красный язычок, оставшуюся защелку выталкиваеш вниз отверткой, но не выкидывай, и вытаскиваеш пробку
потом вставляеш обратно и втыкаеш защелку - она и без "язычка" прекрасно держится...
ну а если есть желание, то защелку мона купить № 1409910055, на EXIST.RU она стоит всего 21,43 руб.

Отредактировано Lexx (2008-06-18 20:18:36)

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Джарри

ЦитироватьLexx написал(а):

она и без "язычка" прекрасно держится...

Так точно :flag: у меня просто пробка,красная защёлка канула в лету ещё зимой)))

avmon

А если щуп куплен, можно его вместо этой крышки/защелки вствить и ездить?
Или им только измертиь можно, а потом вынимать надо?

Отредактировано avmon (2009-11-30 12:29:03)

Freethinker

Цитироватьavmon написал(а):

она и без "язычка" прекрасно держится...

Я на заглушке стопор спилил, когда масло менял, -теперь она у меня многоразовая...(с "язычком") :crazy:

Dmitry

Цитироватьavmon написал(а):

А если щуп куплен, можно его вместо этой крышки/защелки вствить и ездить?

А он у тебя что, с крышкой что ли?
Обычно щупы без крышек, да и длиньше чем надо было бы...

avmon

Да, верно, я невнимательно посмотрел. Там только кольцо. Вопрос снят

san4es

тоже ищу ссылку с картинкой щупа и отметками на нем.где-то была.не могу найти.

lukozavr

приветствую всех!
хочу проверить уровень масла в АКПП к 240 движку (коробка 6я, вроде).
насколько понял из конференции, щупа нет, но есть порт для проверки.
где он расположен и как до него добраться (поднимать / не поднимать машину)?
сколько стоит такой щуп? чем можно его заменить? стоит ли обращаться в сервис для проверки уровня масла в акпп?

XCA52

Подниму тему дабы не плодить новую.
Друзья,решил проверить уровень в автомате.Достал щуп и не могу определить точно сколько там. Масло прозрачное слишком и чистое. На конце маленькая капля есть красного цвета и выше уже только размыто(сыро). Проверяю конечно на рабочем прогретом моторе. Если долить до рисок то более чётко будет видно где масло или как? Если перелить то выдавить сальники может? Почему полез смотреть,так вот причина такая,стало дёргать ощутимо все передачи. Долил на свой страх и риск 700 гр и переключения плавней стали но по щупу уровень больше не стал. Как определить точно  :al: :de: :cf:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

sargayy

пт.
щупь насухо протри и все видно будет.
Ессно коробка д.б. прогрета - 10-15 км.
норма по верхней отметке.
или на холодную по нижней