Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с IFZ

Автор skailik, 21 июня 2013, 21:34:57

« назад - далее »

skailikАвтор темы

Mersedes c 180 1997 переходная модель  эбу PMS была куплена без ключей зажигания двери открывались с  доп.сигналки заводился с кнопки замок зажигания убран после проварки лонжерона без снятие  клеммы машина перестала заводиться на зеркале мигают лампочки   Отсутствует управление форсунками искра есть провода до форсунок целые При диагностики   ошибка 37 Цепь выходного сигнала ifz обрыв или КЗ на (+).также есть штатное противоугонное устройство  блок в багажнике. Вопрос что блокирует форсунки  либо иммо, либо штатная сигналка в стала в режим охраны.Знаю что на ключи рыбки есть обманки но как и куда подключать их не в курсе. Прошу подсказать знающих людей  за раннее благодарен

Pavel0861

http://www.mb-info.ru/systems/FBS/fbs_2.htm
Почитай. Как я понял, штатная система отключает блок управления двигателем, значит, искры у тебя тоже быть не должно. Следовательно, включилась нештатная сигналка.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vladv8

Штатная система отключает импульсы на форсунки, искра и все прочее при этом присутствуют..., могу помочь с отключением иммо, но для этого PMS придеться ко мне тащить.

Игорь

Мерседес 2,2 (соклубника)
Машина не заводится
При включении зажигания на ручке перемигиваются зеленая и красная лампочка
На зеркале при этом только зеленая моргает
Двигатель не запускается
В двигателе ошибка 117, и в авторизации замок заблокирован
В RCL ошибка B1703 - в действительных значениях IFZ заблокирован
Пока ехал соклубник поменял батарейки в ключе
Пробовал синхру сделать - ничего не получается
Блок RCL начинается на номер 210, по ВИС синхра так:
Навести на зеркало или на приемник в двери, дважды нажать и в течении 30 сек включить зажигание

пробовал в разных вариациях - ничего не вышло
Классический вопрос - что делать?

Gurza

Цитата: Игорь от 23 апреля 2014, 22:55:48Классический вопрос - что делать?

а ключ точно работает? у меня отпаивался диод, красная лампочка загоралась, а сам ИК диод не работал, на камеру телефона только увидел.

Gurza

ну и как вариант скинуть клемму - хотя это наверное последнее, что нужно делать.

Игорь

Жень, через камеру проверили - работает
Клеммы скидывали
Так что это испробовано

tsepi4

Это ж FBS2, старухой ключ переписать не пробовал?
Есть вероятность, что дамп файл иммо поврежден. Дамп с микрухи сливать и смотреть его!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Игорь

Цитата: tsepi4 от 24 апреля 2014, 01:31:52

Это ж FBS2, старухой ключ переписать не пробовал?
Есть вероятность, что дамп файл иммо поврежден. Дамп с микрухи сливать и смотреть его!
,
Илья, пускает только в актуальные значения, в коды ошибок и в версию блока (верхняя строка), и в сроку Разсинхронизировать
В остальные не пускает, грит сначала разблокируйте IFZ

Каюсь   - не проверил преды 23 и 27 (один по цепи 15, другой по цепи 30), это я уже дома схему посмотрел

Rus07

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Игорь

Цитата: Rus07 от 24 апреля 2014, 08:19:29
Какой проц в IFZ?
фиг его знает
рассматривать проц на подземной стоянке не пришло в голову

Игорь

Интересно, что WIS интерпретирует двояко ошибку B1703
так, для RCL

и так для IFZ