Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять накрылся реостат моторчика печки

Автор Loki_NRG, 20 июня 2013, 18:17:07

« назад - далее »

Loki_NRGАвтор темы

Всем привет.
Лет 5 назад когда покупал своего w202 1994г.в. объемом 2.8 в комплектации elegance. Не работала, точнее не дула клима, позже выяснилось что проблема была в реостате моторчика печки. Купил на разборе за 100$ (дешевле не нашел)
Этой зимой в самые лютые морозы я опять остался без печки, и опять проблема с реостатом моторчика печки, нового в наличии небыло, а мерзнуть не хотелось опять купил на разборе правда уже за 70$ (но от w140).
Прошло 4 месяца и несколько дней назад утром клима отказалась дуть. Судя повсему опять реостат. :'(
От чего он падла такая перегорает?!  :(

Если кому не сложно подскажите номерок реостата который должен стоять на моей машине, хочу теперь новый и родной поставить.
VIN wdb2020281a097128
Мерсовод

Викинг

Нужно проводку смотреть, вода попадает и где-то может быть КЗ.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Berikk

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

КОБА

Фильтр,вода и Б\У то же уже более 10 лет.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gliese583

частое перегорание транзистора в так называемом вариаторе бывает вызывает сам моторчик печки. тугое вращение, замыкание пылью от изношенных щёток. и ещё забитый воздушный фильтр или испаритель кондиционера. при установке нового вариатора надо прикасаемое место к теплоотводному радиатору помазать термопастой. в радиомагазине стоит копейки. проверь это всё, на что нибудь перечисленное наткнёшься
С любой ситуации найден выход 

sdmlcom

Цитата: Gliese583 от 20 июня 2013, 21:20:23
частое перегорание транзистора в так называемом вариаторе бывает вызывает сам моторчик печки. тугое вращение, замыкание пылью от изношенных щёток. и ещё забитый воздушный фильтр или испаритель кондиционера. при установке нового вариатора надо прикасаемое место к теплоотводному радиатору помазать термопастой. в радиомагазине стоит копейки. проверь это всё, на что нибудь перечисленное наткнёшься
у него РЕОСТАТ, там нет транзисторов и теплоотводов.

Gliese583

Цитата: Loki_NRG от 20 июня 2013, 18:17:07купил на разборе правда уже за 70$ (но от w140).

а откуда на 140 реостат?

Loki_NRGАвтор темы

Цитата: Gliese583 от 20 июня 2013, 21:20:23
кстати, по моторчику есть подозрение. потому как то он у меня клинил. я его реанимировал по мануалу взятого с этого форума. Может быть в нем проблема. Когда менял зимой, термопасты достаточно нанес. на выходных разберу посмотрю что да и как там
Цитата: Gliese583 от 20 июня 2013, 23:03:37
Цитата: Loki_NRG от 20 июня 2013, 18:17:07купил на разборе правда уже за 70$ (но от w140).

а откуда на 140 реостат?
продаван сказал что от 140, в пришлось контакты перепаивать
Мерсовод

sdmlcom

получается должен стоять ЕЖИК. может в двигателе печки КЗ, поэтому и перегорает.

Gliese583

Цитата: sdmlcom от 21 июня 2013, 06:48:46получается должен стоять ЕЖИК. может в двигателе печки КЗ, поэтому и перегорает.

собственно о чём я и говорил

Loki_NRGАвтор темы

Цитата: Gliese583 от 21 июня 2013, 15:50:56
Цитата: sdmlcom от 21 июня 2013, 06:48:46получается должен стоять ЕЖИК. может в двигателе печки КЗ, поэтому и перегорает.

собственно о чём я и говорил
что такое ЕЖИК ?
Мерсовод

sdmlcom

Цитата: Loki_NRG от 21 июня 2013, 16:26:19что такое ЕЖИК ?

электронный блок управления моторчиком - прозван из-за внешнего сходства (радиатор с такими иголками для охлаждения) устанавливается на двигателе печки.

Berikk

Loki_NRG, вот это
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон