Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как узнать работает кондиционер?

Автор despan, 25 октября 2010, 18:05:51

« назад - далее »

despanАвтор темы

Кагда ролики перемешаю в синую зону и включаю у меня дует теплй воздух. Может фрион кончился, бивает от этого так????  Как проверить наличия фриона, и где надо посматрет, чтоби узнать включился кондицянер. У меня перд главным винтелятором ешо две малинкие, они не когда не врашаются. Глазок у меня зеленого цвета. Заране спосибо.

Отредактировано despan (2010-10-25 18:06:51)

Вениаминыч

Цитироватьdespan написал(а):

Может фрион кончился, бивает от этого так????

Бывает, но температура за бортом на болшей части земного шара уже ближе к нулю, а кондишен в такую погоду отдыхает.Ну а если все-таки у вас больше 5-7 градусов тепла и не работает, то тогда смотри клапана печки ,так называемые "яйца". Если знаешь где находится привод кондиционера, то показателем включения служит вращение внутренней муфты.

Xp99

Или заехать на подземную парковку где температура воздуха выше +10 градусов,и попробовать там включить кондей,если все остальное в норме то должен заработать.

despanАвтор темы

ЦитироватьXp99 написал(а):

Или заехать на подземную парковку где температура воздуха выше +10

у нас температура утром +10 показивает а в день до +25, и не морозит. А кагда температура ниже +5-и кондиционер не возможно вклучит?

despanАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

вращение внутренней муфты.

нет незнаю, можете ресунок скинут. клапана печки тоже не знаю

Xp99

Цитироватьdespan написал(а):

А кагда температура ниже +5-и кондиционер не возможно вклучит?

Нет он не включится. Про муфту:заведи мотор,открой капот,перед тобой будет мотор,увидишь ремень,справа в самом низу стоит компрессор кондея,ремень через него бегает,пусть в салоне кто нибудь попробует включить кондей,а ты посмотри что будет изменяться на шкиве кондея,там должно щелкнуть при включении кондея,и внутренняя часть муфты компрессора должна начать вращаться вместе со шкивом.Если работает все,то лучше проверить герметичность системы а то может у тебя утек фрион давно.

Отредактировано Xp99 (2010-10-25 20:13:31)

Лукас

ну как-же?!  :no:
из мануала: при включении обдува стекла включается крндиционер (для сушки воздуха)

запускаете кондиционер и смотрите на шкиф компрессора кондиционера: под (между) блоком АБС и термостатом (на 111...): вращается и трубки системы кондиционера холодные - ОК!

вообще с малым давлением фриона кондиц не включится.

despanАвтор темы

Xp99

ЦитироватьЛукас написал(а):

из мануала: при включении обдува стекла включается крндиционер (для сушки воздуха)

ну может конечно в этом режиме включится....на авто с климатом....у меня с кондеем точно не включается.

despanАвтор темы

Я посматрел, на вклучоную двигатель включили кондиционер, нечего не изминился, ни на работу двигателя, ни на врашения муфта. можете помоч что делать. постаяна теплй воздуõ дует.

TCooper

Нужно измерить давление в системе. Насколько я помню, штуцер находится в правой верхней части радиатора кондиционера (если стоять лицом к капоту)...

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

despanАвтор темы

TCooperнадо откривать этот штуцер?

Отредактировано despan (2010-10-27 18:15:36)

perunov31

despan tlm на станцию пусть тебе зальют фреона в систему, должно все заработать...

despanАвтор темы

perunov31 Я точно не знаю, у меня кончилса фрион или нет, просто я могу сам узнат?