Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена радиаторов охлаждения и кондиционера.

Автор lis48, 24 октября 2010, 10:37:07

« назад - далее »

lis48Автор темы

Товарищь дал радиатор +  вентиляторы, мой пришел в негодность.
попытался поменять, но похоже что радиатор без возможности установки на него вентиляторов дополнительных. На нем кожух прикреплен на заклепках(в виде воздухозаборника с низу). под данным кожухом невидно креплений под 4 болта крепления вентиляторов. Может это не тот радиатор мне дал? или бывают 202мерсы без вентиляторов. может кто сталкивался с данным вопросом или знает что, подскажите плиз.

Almay

Цитироватьlis48 написал(а):

Товарищь дал радиатор

о каком собсна радиаторе идет речь? о кондейном или охлаждения?

или бывают 202мерсы без вентиляторов

бывают и без 2х дополнительных на кондейном....,  а на радиатор охлаждения ставят электровентилятор вместо вискомуфты на двиг

Отредактировано Almay (2010-10-24 19:19:17)

lis48Автор темы

радиаторы в сборе оба и охлаждения двига и кондея.
вот про 2 вентилятора на кондей, там накладка на клипсах и нет креплений для вентиляторов. вот боюсь без вентиляторов ставить...

Вениаминыч

вот боюсь без вентиляторов ставить...

Если стояли , то ставить надо.

lis48Автор темы

вот попадалово, надо похоже новый радиатор искать((( или колхозить..

Almay

а в чем проблема? вентиляторы крепятся на этот кожух- № 209

увеличить

Отредактировано Almay (2010-10-25 19:24:25)

lis48Автор темы

проблема не в кожухе. на теле радиатора кондиционера старом есть крепежи под 2 болта с лева и 2 с права, а на новом таких нет. сами вентиляторы уже в кожухе стоят.

Xp99

lis48 у вас мотор как я понял м111,а с двумя вентиляторами стоят на моторах м112 с климатом.(если память мне не изменяет)

lis48Автор темы

да у меня 111 но стоял с 2 вентиляторами с наружи и 1-ним на вискомуфте. блин купил нову вискомуфту а мне оригинал бу отдали затак, теперь 2 муфты.
завтра поеду в гараж, сфотаю что и как, выложу. буду наверное ставить без вентиляторов пока, на зиму думаю будет норм, т.к. кондей пока не буду заправлять а на лето машин менять буду может и раньше)))

Xp99

Значит радиатор другой,есть модификации у которых вентилятор на вискомуфте и есть у которых вентилятор электрический,вот тут как раз крепления разные.

lis48Автор темы

ну не будет ли потом проблемой если пока без двух вентиляторов поездить без кондея

Almay

кондей пока не буду заправлять а на лето....

из мануала: "Кондиционер рекомендуется включать не менее 1–2 раз в месяц. При более редких включениях нарушается герметичность в местах соединения шлангов." Т.е. хладоген является еще и смазкой....так что к моменту продажи ты можешь подойти с неработающим, не держащим давление  кондеем , что значительно опустит прайз!

без двух вентиляторов поездить

до весны думаю можно

Отредактировано Almay (2010-10-25 20:15:07)

Xp99

Эти два вентилятора включаются только когда работает кондей,а вообще Almay верно пишет что кондей даже зимой надо включать раз в месяц,я всегда так делаю,на теплой парковке. Ну а так можешь конечно поездить и без них.

lis48Автор темы

да я знаю что надо включать, но мой старый обещал долго жить, причем авто простояло уже дольше данного времени. но так как хладолгена давно нет и пока заправлять я не буду потому и вариант пока поставить радиатор тот что есть, при появлении денег привезу другой радиатор.

Almay

старом есть крепежи под 2 болта с лева и 2 с права

может у тебя старый какой то "левый" , наскока я знаю пластиковые кожухи ( и 2х вентиляторов радиатора кондея и одного электро на радиатор охлаждения) крепятся на клипсы а не на болты......( ну кожух электровентилятора 100% !!!!)