Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Устранение причины остановки стеклоочистителя в неправильном положении

Автор The_Vict0r, 16 июня 2013, 20:12:31

« назад - далее »

The_Vict0rАвтор темы

Суть проблемы вот в чем: во время включения стеклоочистителя на первой скорости, собственно "дворник" не возвращался в исходное положение или в любом другом месте (всегда по разному). На остальных скоростях работал нормально.
На форуме говорили что проблема может быть в "стрекозе". Уже планировал потрошить "стрекозу", но в последний момент решил проверить моторчик стеклоочистителя.
Описывать как снимал, не буду, на форуме есть подробный отчет. Снялось все довольно легко и просто.
Далее достал весь механизм стеклоочистителя и открутил крышечку где расположена большая шестерня.

Прикручена она семью болтами под торкс.

На шестерне имеется металлическое кольцо на которое замыкаются контакты.

А на снятой крышке имеются три медных контакта

Контакт расположенный слева-новый, по середине и правый были черные и рабочая часть стерта до основания.

Собственно мной они были зачищены и немного подогнуты. Пока работают без нареканий,  :good: посмотрим надолго ли  :hihi:

Параллельно были прочищены сливы.
Вот собственно и все  :acp:

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

The_Vict0rАвтор темы

voyaka

Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

The_Vict0rАвтор темы

я прочистил только центральный и правый, самая гадость была в правом. В левой части под накладкой ничего не было, по этому и не стал искать слив.

Вячеслав KZ

Друзья, у меня тоже была проблема с дворником. он ни в каком положении не хотел возвращаться на место. старый хозяин не смог победить и так ездил. а меня раздражало ловить дворник что-б он не мешал при движении а возвращался на исходное место. причина была в реле. на фото видно что в правом нижнем углу на плате распаялся контакт, пропаял его и всё стало гуд. реле № 2018210047

Gliese583

Цитата: Вячеслав KZ от 13 июля 2013, 18:16:40реле № 2018210047

оно же реле поворотников-аварийки, оно же реле обогрева заднего стекла. трио :hihi:
С любой ситуации найден выход