Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика муфты охлаждения. методы, способы???

Автор sanchis, 10 июня 2013, 13:09:10

« назад - далее »

sanchisАвтор темы

Вопрос в названии темы...

Собственно каким образом определить работоспособность или отсутствие таковой?

Arman

Gins

У меня при +20 температура подымалась за 100 и доп. вентиляторы на максималке крутились. После замены вискомуфты температура не подымается выше примерно 85, допы включаются только в пробке при работающем кондее. сегодня торчал в пробке 2 часа за бортом +26, температура двигателя стабильна.

Юрий 434

Газеткой)))) При рабочей температуре не должна останавливаться. Если легко тормозится- значит замена.
VIN: WDB2020241F392203

sanchisАвтор темы

Юрий 434, газеткой очень растяжимое понятие...
сколько слоев, рулон не рулон и тд и тп....

Юрий 434

Страничек 5-7 качественной российской газеты. В общем она не должна легко останавливаться. С повышением температуры двигателя - она срабатывает более жестко и интенсивней крутиться.

sanchisАвтор темы

Юрий 434,  скажем "Комсомольская Правда" подойдет?
как ее лучше смотать???

Юрий 434

Подойдет :good: Скрути в рулон и попробуй остановить. Если работает- разорвет бумагу, если нет - то остановится. Только руки туда не суй.

КОБА

Цитата: Юрий 434 от 10 июня 2013, 16:44:40
Подойдет :good: Скрути в рулон и попробуй остановить. Если работает- разорвет бумагу, если нет - то остановится. Только руки туда не суй.
:yes3:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

hotice21

Я брал 4 странички от PLAYBOY разорвало к чертям  :P
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Юрий 434

Добрый

Цитата: hotice21 от 11 июня 2013, 14:00:48Я брал 4 странички от PLAYBOY разорвало к чертям 
:hihi: :hihi: :hihi:
Не! PLAYBOYем не стоит проверять!
Я брал местную газету "Маяк". Проверяется отлично! Кому надо, могу выслать такую газету!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Армен Саруханян

при холодном остановленном   двигателе должен крутится легко от руки, а прогретом остановленном  с малой  натяжкой  .если не так значит не работает .

Dmitry

Цитата: Армен Саруханян от 17 июня 2013, 23:19:17при холодном остановленном   двигателе должен крутится легко от руки, а прогретом остановленном  с малой  натяжкой  .если не так значит не работает .

На остановленном там вообще нечего проверять. Правильно написали на горячем не должна легко останавливаться, на холодном - должна. А вообще она включается от собственной температуры, т.к. с двигателем она никак не связана и сколько в нем градусов она не знает. Сама она греется в основном от радиатора. Таким образом если радиатор горячий - муфта включена, если холодный - то нет. Поэтому для проверки надо не просто дождаться 80 градусов на приборке, а именно поездить по жаре, а потом проверить. И еще, когда она полностью блокируется, вентилятор издает характерный звук.

Армен Саруханян

На остановленном двигателе выше  написано как проверять .Температура срабатывания при  83-85 гр.