Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вытекает бензин - S202 (универсал - рестайл)

Автор dinamint, 02 июня 2013, 20:23:13

« назад - далее »

dinamintАвтор темы

Господа, помогите пожалуйста (если написал не в тот раздел - перенаправьте)
Проблема следущая.
Заправлялся недавно до полного.
Бензин потек откуда-то снизу.
Натекла лужа средненькая такая.
Потом течь перестало и больше не текло.
Во время следующей заправки - было полбака, заправил еще на 500 р (тобишь НЕ до полного) и та же картина: натекла небольшая лужа, потом ничего не течет.

В чем тут может быть проблема?
Я так понимаю, что если бензобак был бы дырявый, то бенз бы постоянно капал, а тут так...
WDB2020781F656197

Pavel0861

Бензин в бак течет по трубке. Возможно, в ней трещина.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

S1ay

dinamintАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 июня 2013, 20:29:09
Бензин в бак течет по трубке. Возможно, в ней трещина.

а как это точно проверить? на сервис загнать? и, если трещина, то под замену? Это дорогое удовольствие (я про трубку эту)?
извиняюсь за такое количество вопросов, но я в техническом плане не очень подкован(
WDB2020781F656197

Pavel0861

Там еще соединение есть:

Может, оттуда течет. Если сам не можешь - езжай на сервис. Только картинку эту с сбой возьми.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

S1ay

Цитата: dinamint от 02 июня 2013, 21:27:03а как это точно проверить?

Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно загнать машину на подъемник и посмотреть ?  :de:

dinamintАвтор темы

да, видимо на сервис ехать придется...
WDB2020781F656197

S1ay

Цитата: dinamint от 03 июня 2013, 00:07:21

Ну а как еще ?  ::)
Герметика в бак залить ?  :cg:

dinamintАвтор темы

Цитата: S1ay от 03 июня 2013, 00:16:23
Цитата: dinamint от 03 июня 2013, 00:07:21

Ну а как еще ?  ::)
Герметика в бак залить ?  :cg:

Итак, итоги из сервиса:
залили где-то 40 литров бензина, что бы понять откуда течет и...
и ни капли не протекло!
не знаю что и думать.
WDB2020781F656197

Вениаминыч

Скорее всего у тебя проблема находится в самой верхней части горловины и если заправочный пистолет засовывали недалеко или не под тем углом вот и текло.

Дмитрий585

Цитата: dimonchik123 от 06 июня 2013, 10:59:54
Скорее всего у тебя проблема находится в самой верхней части горловины и если заправочный пистолет засовывали недалеко или не под тем углом вот и текло.
Дим,это спорный вариант,хотя вполне возможно!У меня тоже снизу подтекал бензин и я долго не мог понять откуда,пока не заехал на эстакаду и не увидел прохудившуюся трубку(подходящая к топливному фильтру).Причем подтекало не постоянно,а как то временами и только на заведенной машине!Сначала думал хомут,но его подтяжка результата не дала :cf: Пришлось немного укоротить саму трубку и по новой затянуть хомутом.Автору темы надо еще раз заехать на эстакаду или подъемник и внимательно осмотреть-откуда может быть течь!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Вениаминыч

Тезка! Тут надо опять возвратится к проблеме автора
Цитата: dinamint от 02 июня 2013, 20:23:13Заправлялся недавно до полного.Бензин потек откуда-то снизу.Натекла лужа средненькая такая.Потом течь перестало и больше не текло.Во время следующей заправки - было полбака, заправил еще на 500 р (тобишь НЕ до полного) и та же картина: натекла небольшая лужа, потом ничего не течет.
Как видим - проблема только при заправке происходит.
Я свою конечно не разбирал , но у напарника на Тойоте была именно такая проблема. А дело оказалось в следующем: на заливной горловине у них есть типа тоненькой отводной трубочки- она отгнила и соединение типа нашего , как правильно указал Pavel0861,  по номером 62, то же прохудилось. Все решилось заменой этого соединения и немного сварки , для того чтобы вернуть на место отводную трубочку. Думаю у dinamint, такая же история.

Дмитрий585

Цитата: dimonchik123 от 06 июня 2013, 19:10:25
Тезка! Тут надо опять возвратится к проблеме автора
Цитата: dinamint от 02 июня 2013, 20:23:13Заправлялся недавно до полного.Бензин потек откуда-то снизу.Натекла лужа средненькая такая.Потом течь перестало и больше не текло.Во время следующей заправки - было полбака, заправил еще на 500 р (тобишь НЕ до полного) и та же картина: натекла небольшая лужа, потом ничего не течет.
Как видим - проблема только при заправке происходит.
Я свою конечно не разбирал , но у напарника на Тойоте была именно такая проблема. А дело оказалось в следующем: на заливной горловине у них есть типа тоненькой отводной трубочки- она отгнила и соединение типа нашего , как правильно указал Pavel0861,  по номером 62, то же прохудилось. Все решилось заменой этого соединения и немного сварки , для того чтобы вернуть на место отводную трубочку. Думаю у dinamint, такая же история.

Вполне возможно  :yes3:,но у меня тоже при полном баке подтекало  :al: Вообще автор,как то все расплывчато описывает,остается только додумывать что да как и где!?Ему бы еще уточнить в каком месте образовывалась лужа,слева или с права? ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)