Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хаваем моторное масло...(

Автор Uninstall, 04 июня 2010, 13:45:38

« назад - далее »

Pentagon

artu699
я бы тебе порекомендовал Liqui Moly 5-50 Molygen

MersoMen

а про масло статойл 5-50 ктонибудь слышал?????????хорошее?????

artu699

Короче накатал уже 3800км и масло не ушло!Ура! :jumping:  Вчера в Краснодар ездил за шмотками и обратно. А там до Туапсе перевалы,после туапсе прямая дорога. Ехал на перевалах почти всегда газ в пол...
Короче замена марки масла помогла...
Напомню, залил Liqwi Moly Moligen 10w50

KonlionF1

Та же беда. Стал жрать масло. Год назад менял маслосъёмные колпачки. За 11 000 км выжрал 4 литра масла... Лью BP Visco 3000 10W40.
Как только купил машину, лил Champion, не жрал масло; перешел на это масло, стал замечать расход 1 л на 10000 км. Потом 1,5 л, потом 2 л, а теперь просто ошалел (!), на 9000 км залил третий литр масла. А на 11 000 вынужденно пришлось доливать ещё литр!!! Думаю менять марку масла.
Из симптомов: ГБЦ немного стала сопливить (но не может все равно СТОЛЬКО уходить масла). Когда на месте выкручиваешь до отсечки 4000 об/мин, то бывает черный дымок, но не всегда.
Стиль езды - умеренный: двигатель живёт в режиме 2500-4000 об/мин с периодическими выстрелами на МКАД (Минская КАД) чтобы вклиниться в поток (до 6000-6500 об/мин).

racer1990

блин в у меня что то   масло  хавает   не по децки,  литр  я   доливаю  раз в две недели точно, но езжу на  4-4,5   оборотов,  иногда даже до 5.    лью  10W-40  liqyi moly  с молибденом, машинка прошла 360000.   пока машина не прогреется утром,  особенно щас в холода  цокотят гидрики,  что меня стало сильно волновать.  менять уж больно дорого выйдет.   кто что посоветует, машина  немного поддымливает.   но неужто   литр за 2 недели  хавает при всем этом

artu699

Я уже 5000 накатал!Масло в норме! Супер! :cool:

racer1990

вот думаю может тоже вязкость  повысить?  поскольку заливать  практически каждую неделю по литру  пипец как надоело

racer1990

в общем сменил масло   на  mobil 1    10w40   и о чудо  гидрики  стали  гараздо меньше  цокать.  буквально пол минутки  пока масло не разбежится по движку.    пока про расход ничего не могу сказать.  но результат пока что радует,  кстати перед заменой заливал мягкую промывку  http://www.v-avto.ru/product/h126/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.v-avto.ru/product/h126/    пока ездил на старом было явно заметно что  гидрики меньше  цокотали  после заливки. но не сразу а когда проехал 200 км.  и после этого начало  слышаться улучшение, и сменил масло   на другого производителя  даже  не используя промывочное масло

Юрий-42RUS

Мужики, подскажите в чём проблема? Ездил в Темрюк на море, на обратной дороге загорелась лампа уровня масла(в пробке), поехал-потухла. и так всякий раз. приехал в Краснодар-уровень на мин(прям на риске). Езжу по городу-не уходит, на трассе жрёт как голодный негр воду в пустыне!!! больше 120 не езжу (не более 2500 об\мин.)
на "холодно" поддымливает белым немного-потом проходит. Заливаю 10w-40 полусинтетику. Заранее спасибо!
WDB2021211A425455

Pavel0861

Думаю, поршневая заканчивается.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Юрий-42RUS

Цитата: Pavel0861 от 29 июля 2015, 13:00:51
Думаю, поршневая заканчивается.
Этого и боялся. Спасибо!
WDB2021211A425455

Pavel0861

Был бы бензин - можно было бы на колпачки списать. Турбина может пропускать. А на атмосферном дизеле, к сожалению, самое вероятное - поршневая, кольца.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!