Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Упали обороты затроил двигатель

Автор адольф, 25 мая 2013, 20:37:48

« назад - далее »

адольфАвтор темы

нет распечатки недали мне еслия не ошибаюсь это все относится ДЗ и кстати показал угол на ней 7,1 мастер говорит должно быть 1,1

адольфАвтор темы

Игорь

014-Potentiometer throttle valve, value too low
021-Idle speed control in limp home-mode (emergency operation)
015-Potentiometer throttle valve, Loose contact
017-Potentiometer throttle valve drive value too low/incorrect
012-Idle speed contact, Loose contact
018-potentiometer throttle valve drive value, Loose contact

В общем меняй ДЗ или проводку к нему

адольфАвтор темы

адольфАвтор темы

сегодня поменяю ДЗ буду сам менять ошибки врядли пропадут без вмешательств компа . что можно сделать для самостоятельного удаления

Djei_34

смотри тему (диагностика светодиодом)
WDB2020181A194548

hfmscаn

может разъем не до конца разъем вставлен? просто ругается на все что можно по дросселю... не верю я что он так взял и умер... ну или питалово с блока не идет, или провода питающие имеют обрыв...
после того как уставиновишь дроссель или пофиксишь проблему- про ошибки можешь не вспоминать - будет работать и если все без проблем то они сами потом уйдут (это если нечем сбрасывать)... т.е. нет смысла париться из=за них... решай проблему и все

адольфАвтор темы

вобщем поменял ДЗ стало лучше проехав пару десятков км. болезнь вернулась я потыкал  соеденение вроде стало лучше. ВОПРОС : можно ли смазать чем небудь чтобы не тыкать постоянно

KLIMENTIY

Цитата: адольф от 28 мая 2013, 20:25:25ВОПРОС : можно ли смазать чем небудь чтобы не тыкать постоянно
Там не смазывать нужно, а ремонтировать разьем или менять.

адольфАвтор темы

а есть ли его номер и куда он идет(в PMS?)

Zvik

На сколько помню, жгут проводки от ДЗ идет в блок что стоит под бочком омывателя, как раз это и есть блок ПМС вроде как.
Если само гнездо разбито, но все осколки на руках, можно склеить клеем типо секунды, а сверху усадить в термоусадку, это на тот случай, если такую фишку не достать.