Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой то звук из под приборки

Автор Kliment73, 23 мая 2013, 22:55:14

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

Всем привет.
Временно езжу на w202 c240 97 года.
Владелец заметил ранее, а я сегодня-из под приборки слышен какой то звук. Типа зуммер.
При выключении зажигания звук прекращается примерно через минуту. А когда ключ зажигания поворачиваешь в стартовое положение, звук появляется   
Какие предположения? 
Вин wdb2020261f625456

yura767

Цитата: Kliment73 от 23 мая 2013, 22:55:14При выключении зажигания звук прекращается примерно через минуту

у меня такая же фигня. думаю так и есть с завода. шумит из под климата?

Мартиросян

Kliment73Автор темы

Шум именно из приборки.  Какой то зуммер. Кажется электрической природы :al:
Машина бита в правое переднее крыло. Шум появился зимой.
Ударом по приборке не лечится :Laie_67:

Snake Van Carsten

это случаем не тот зуммер, когда свет не выключил и водительскую дверь открыл?
похоже на концевик.

Kliment73Автор темы

Snake Van Carsten, нет. Зуммер при отркрытии двери - другой звук. Это именно запланированный звук, а мой гудит постоянно. И звук другой

Вениаминыч

Kliment73, у меня подобный звук появлялся, когда заменил кнопку аварийки и старая имела как-бы два четких положения вкл/выкл, а новая имела какое-то промежуточное , если не дожмешь до конца при выключении. Звук был похож на гудение мелкого трансформатора...пришлось вернуть старую на место, пока не спалил что-либо.

Kliment73Автор темы

dimonchik123, да, похоже на трансфоматорный гул. Точно описал.
Кнопки он точно не менял. Попробую понажимаю все подряд :hihi:

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 24 мая 2013, 08:46:47Попробую понажимаю все подряд
Попробуйте отсоединить ваще эту кнопку и посмотреть

Gliese583

попробуй на климат контроле потыкать кнопки. буквально сегодня делал 202 , из под панели был как-бы писк очень противный, это пропускал вакуумный шлангчик управления заслонкой рециркуляции
С любой ситуации найден выход 

Kliment73Автор темы

Звук точно не связан с системой вакуумной. Его шипение я знаю. А тут похоже на гудение обмотки трансформатора только в меньшей степени.  Садишься в машину, вставляю рыбку , поворачиваю до загорания контрольных ламп и звук появляется. То есть что то связано с электрикой приборки. А вот что в приборке может зудеть не знаю.  Как мне кажется по слуху , звук в левой части приборки.  :al:

expert

Попробовать приборку снять, она ведь легко вынимается
Н505ЕН 60RUS

Kliment73Автор темы

expert, это самый идеальный вариант :good:
Но мне, как не хозяину не охото туда лезть.  Мне на ней ездить то 2-3 дня. Вот и думаю, кто что подскажет.
А я уж предпологаемую причину озвучу- захочет сделает сам.

yura767

Цитата: Kliment73 от 24 мая 2013, 13:03:50тут похоже на гудение обмотки трансформатора

именно такой. мини трансформатор
Цитата: Kliment73 от 24 мая 2013, 13:03:50левой части приборки

а у меня в центре(бороде). три года жужжит и ничего

Kliment73Автор темы

может кто разбирал приборку?
есть там чему жужжать,акроме зуммера включенных фар?