Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CODE автомагнитолы + разряд А\Б

Автор Eric Cartman, 20 мая 2013, 14:59:00

« назад - далее »

Eric CartmanАвтор темы

Добрый день.
Авто Mercedes-Benz W202 C180 двигло 111921 МКПП 1998

вчера с утра, после небольшой поездки вернулся во двор. поскольку перестала работать подсветка бардачка и прикуривателя - я полез в блок предохранителей. нашел сгоревший двадцать третий. заодно вытащил и проверил каждый из стоявших там предохранителей. один из предохранителей упал в нишу, где Б\У, релешки и прочее. намотал на длинный магнитный провод двойной скотч и вытащил его. (Делаю упор на то, чем вытаскивал) позже вечером попытался завести- фигу. вроде бодро открылось зажигание, зашумел бензонасос, а при старте (проворачивая ключ) - услышал только щелчок. Перепроверил предохранители - все на месте. все цело. бился бился. перелопатил весь форум по стартеру, реле и прочему. (кстати- отдельное спасибо про способ открытия багажника при помощи прикуривателя и другого аккума с брелка - использовал). потом, после попытки пятой завести - обнаружил, что как-то блекло включалась подсветка при зажигании. стал прикуривать свою акк. батарею от жигулей. минут пять не дали результата (может слаб жигуленок со своим маленьким аккумом. Но водителю жигуля пришлось срочно уехать -  расстроился. потом решил с толкача - завелась ласточка. постояла заведенной минут 15-20 - я заглушил двигатель и снова завел - с пол-оборота. 

вопрос первый - мог ли я этой магнитной трубкой каким-то образом разрядить аккумуляторную батарею? (конечно - по недосмотру я мог что-то оставить включенным с утренней поездки, но не зафиксировал в памяти)

вопрос второй- автомагнитола требует код разблокировки, которого у меня нет - что делать?

З.Ы. с кодом разобрался. надо вытащить и считать серийник на корпусе - ввести на сайте.

i like tits

Pavel0861

Цитата: Eric Cartmam от 20 мая 2013, 14:59:00мог ли я этой магнитной трубкой каким-то образом разрядить аккумуляторную батарею?

Нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 20 мая 2013, 15:19:57undefined
undefined
значит оставил включенной магнитолу. есть привычка не выключать, а убирать звук.
i like tits

Дмитрий585

Цитата: Eric Cartmam от 20 мая 2013, 17:41:31
Цитата: Pavel0861 от 20 мая 2013, 15:19:57undefined
undefined
значит оставил включенной магнитолу. есть привычка не выключать, а убирать звук.
Тож мало вероятно,если конечно аккумулятор не уставший   ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 20 мая 2013, 17:56:40

а аккумулятор может умереть вот так враз...? или отмирает потихоньку? а то машину взял месяца три как... проблем с аккумом не было.
i like tits

Pavel0861

Меряй ток утечки, может, какой-то потребитель сосет аккумулятор. Может, сигналка или магнитола неоригинальная.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий585

Цитата: Eric Cartmam от 20 мая 2013, 18:31:59
Цитата: Дмитрий585.67 от 20 мая 2013, 17:56:40

а аккумулятор может умереть вот так враз...?.
Надо очень постараться,хотя вечного ничего нет!Думаю проблема не в нем,проверь силовой кабель от стартера к кузову.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Eric CartmanАвтор темы

сутки прошли. авто заводится без проблем. наверняка я что-то оставил позавчера включенным. 
акум норм, магнитола раскодирована)
i like tits

Gliese583

С любой ситуации найден выход 

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Gliese583 от 21 мая 2013, 13:23:38
Цитата: Eric Cartmam от 21 мая 2013, 13:18:49магнитола раскодирована)

каким образом???
где-то в темах увидел, что может помочь пользователь ИГОРЬ, если ему описать проблему, машину и вин-код. писать ему в личку.
i like tits

Freethinker

Цитата: Gliese583 от 21 мая 2013, 13:23:38каким образом???
В WIS забивается VIN код и в дата-карте смотрится код...

Gliese583

Цитата: Freethinker от 21 мая 2013, 20:07:33В WIS забивается VIN код и в дата-карте смотрится код...

:bz:
С любой ситуации найден выход