Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задние колеса в раскарячку (202.125 С250)

Автор sade88, 14 мая 2013, 11:24:02

« назад - далее »

sade88Автор темы

Доброго дня!

Помогите, пож-та, советом!

Купил MB W202 202.125 С250, грез, что все исправно не испытывал.
После покупки обнаружился стук в задней подвеске на ямах (на лежачих полицейских нет), при визуальном осмотре выяснилось, что колеса стоят под углом, а-ля //==\\.
Резина изношена равномерно (возможно, конечно заменена перед продажей).

Что мне нужно поменять в подвеске, чтобы колеса стояли ровно?

Zvik

Надо залезать и смотреть целостность рычагов и кулаков, если все целое и не гнутое, то ехать на сход/развал, если не будет выставляться, то вам сразу там скажут.
Стук может быть по нескольким причинам, но имхо, сначала надо устранить проблему с развалом.

sade88Автор темы

Спасибо, как съезжу отпишусь, что нашли..

AZAROV

Отрицательный развал быть должен. Но в разумных пределах. Скорее всего ппц всем сайлентам.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

sade88Автор темы

Чтобы колеса встали ровно, пришлось заменить:
- рычаги задней подвески в комлекте
- с/б подрамника (4 шт)
- c/б плавающего рычага (2 шт)

Вдогонку заменил аморты и пружины, т к стук создавала лопнувшая пружина и мертвый правый амортизатор

Добрый

Спасибо, что отписался о результатах!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pavel0861

Что-то долго очень чинил - почти год прошел!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Anton77790

Все тоже самое сделал.под подрамником все поменял,8 рычагов,плавающие,стойки стабилизатора,аморты,пружины.остались резинки стаба поставить,и все найс вообще будет
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Добрый

Цитата: Anton77790 от 27 января 2014, 17:04:10Все тоже самое сделал.под подрамником все поменял,8 рычагов,плавающие,стойки стабилизатора,аморты,пружины.остались резинки стаба поставить,и все найс вообще будет

Я тоже все это менял, правда колеса в развалку не были, может просто не стал дожидаться.
А вот стабилизатора у меня там нет! Получилось сэкономить на резиночках для него!  :)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Anton77790

Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Добрый

Да уже поднимали этот вопрос, но что решили не помню. Наверное 122 кобылы на дороге можно удержать и без заднего стабилизатора.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pavel0861

Anton77790

Pavel0861

Цитата: Anton77790 от 27 января 2014, 17:30:29Понял,приму к сведению)

А я наврал, похоже, это не от года выпуска зависит, а от комплектации. Стабилизатор в ЕПЦ пробивается при наличии кода 959 и 482.

sade88Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 27 января 2014, 12:33:58
Что-то долго очень чинил - почти год прошел!

Поменял все только в октябре-ноябре, не мог найти, где поменять сайленты подрамника - заряжали нереальные цены и не обещали что все будет ок.

На мертвой подвеске намотал за лето 20 т км, после полной переборки подвески (передней и задней) просто обалдел, как стал ездить автомобиль)) Сейчас второй месяц езжу на Volvo S80 и понимаю, что не хватает много рычажной мериновской подвески и заднего привода.. и звезды на капоте..

PS стабилизатор тоже менял (резинки)