Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w203: Задача для понимающих в SRS

Автор stardiag, 08 мая 2013, 20:19:14

« назад - далее »

stardiagАвтор темы

Вопрос к специалистам по ремонту блоков SRS. В один прекрасный день на моём W203 при запуске загорелась лампа srs на панели приборов. Диагностика показала ошибку и выдала сообщение о необходимости замены данного блока. На разборе был приобретен аналогичный блок и установлен на авто. В момент привязки выяснилось,что блок можно привязать только новый, а не б.у. Вопрос 1 можно ли привязать б.у. блок перешив процессор? и вопрос 2 в каком процессоре находится информация по привязке блока srs?(их в блоке 2шт)
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

Rus07

Все делается старом без хирургического вмешательства.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

stardiagАвтор темы

Являюсь обладателем стара, но не нашел как резетнуть блок. На попытку привязать блок стар ругается на то , что блок уже введен в эксплуатацию на другой машине и заблокирован.

Rus07

Gurza

при использовании стара какой документ выбрасывает? скорее всего блок нужен новый и он одноразовый, не сталкивался с таким еще, но на 202 блок просто меняется на аналогичный, стирается ошибка и все.

Gurza

краш стирается из блоков на 202 путем разборки, выпаять микруху и перепрошить ее. но тоже только слухи.

Rus07

Тут проблема не с крашем, судя по всему съехал епром процессора в результате "игр" с питанием авто. Пробуй вывести блок из эксплуатации, затем введи в эксплуатацию обратно.

stardiagАвтор темы

На 202 блок срс чистится с выпаиванием микрухи не вопрос. 203 посложнее. То rus07 как вы предлагаете вывести блок из эксплуатации? Тут я вижу один путь програмирование проца. Вот файл под ввод в эксплуатацию уже вопрос. :o

Rus07

Можно найти фулл с  донора и влить в Ваш проц. Какой номер блока?

stardiagАвтор темы

Блок на работе. Номер завтра выложу.

stardiagАвтор темы

Я так понимаю, что в проце должен лежать вин код(возможно закодированный)

stardiagАвтор темы

номер блока 001 820 97 26 [00]  и 0 285 001 373

Rus07

Есть чем читать MC68HC912B32?

stardiagАвтор темы

stardiagАвтор темы

у меня в блоке стоят два проца. первый mc68hc908az60 маска 2j74y второй проц sc431615cfu маска 9h91f.