Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нужна помощь , загорается BAS и ABS

Автор Goodlucker, 03 мая 2013, 20:09:22

« назад - далее »

GoodluckerАвтор темы

Найти бы еще такого диагноста (( а в москву ехать ну очень не охота .

sanchis

Привет всем, у меня тоже БАС и АСР загораются но не всегда!
иногда бывает езжу день почти и все ок.

Обратил внимание что это происходит:

1) на прогретом авто после небольшой  стоянки (утром при первой поездке все ок!);
2) при начале движения и наборе скорости более 20км/ч;
3) или при пробуксовке задних колес.

Возможно это один из датчиков абс, как его распознать без сканера? возможно ли такое?

GoodluckerАвтор темы

Цитата: Goodlucker от 03 мая 2013, 20:09:22
Ситуация такая, весь день вчера катался по своим делам и когда подъезжал к дому загорелись BAS И ABS, на ходовые качества это ни как не повлияло, заглушил машину затем завел , ошибки пропали , сегодня произошла та же ситуация , пол дня ездил ни чего не горело, потом поставил машину заглушил, мину через пять завел поехал сново загорелись, опять заглушил , завел сново все в норме , как думаете что бы это могло быть и моожно ли вообще ездить??? Заранее спасибо :)

Теперь лампочки горят постоянно , ну и соответственно при резком торможение абс не срабатывает . Спасибо за помощь. Для начала поменяю лягушку а там видно будет.

вобщем сделал я диагностику :
1. SRS - Все подушки исправны, только нет связи с подушкой водительской двери.
2.BAS и ABS - что касаемо этих двух позиций , диагностика показала что нет связи с блоком экстренного торможения(вроде так сказали) ABS как я понял исправен.

Подскажите как дальше действовать куда лезть , что чинить?
Заранее благодарен.

Игорь

Goodlucker, номера ошибок в студию
по общему описанию нельзя определить неисправность

GoodluckerАвтор темы

Цитата: Игорь от 15 мая 2013, 20:29:49
Goodlucker, номера ошибок в студию
по общему описанию нельзя определить неисправность

Ошибка s1025can сигнал не исправен ( это по ABS и BAS )

sledge hammer

прикольная тема с гадаловом, подписаться чтоли))

Asd147

Всем привет! Добавлюсь и я в эту тему. Четыре года я мирился с горящей лампой "BAS ABS ESP" в тёплое время года. Прилагаю распечатку с диагностического аппарата. Много раз здесь натыкался на ответы типа "езжай на диагностику". Теперь, когда результаты диагностики не вполне понятны ни диагносту, ни мне, я прошу "умников" помолчать и не высказывать свои предположения. Прошу высказаться только тех, КТО ЗНАЕТ точную расшифровку неисправности "C1120 Датчик скорости вращения ESP N64 или датчик B24/15". Ещё раз оговорюсь: сигнальные лампы загораются только в тёплое время года в моменты, не связанные с моментом нажатия на педаль тормоза, замена "лягухи" три года назад эффекта не дала. Если лампы не горят, ошибку сканер не видит.

Gliese583

Сохранение кода неисправности C1120 может быть вызвано неправильной стояночной коррекцией датчика угловой скорости. Это может произойти, если автомобиль движется под сильный уклон непосредственно после пуска двигателя и преодолевает правый или левый поворот под углом в 90°. В таких случаях примерно через 100 м движения по прямой может загореться контрольная лампа, и в память неисправностей будет занесён вышеуказанный код неисправности.  Замена датчика или блока управления ESP не способствует устранению неисправности.
Может переобучение поможет.
С любой ситуации найден выход 

sledge hammer

Цитата: Asd147 от 21 мая 2013, 11:35:33Теперь, когда результаты диагностики не вполне понятны ни диагносту, ни мне, я прошу "умников" помолчать и не высказывать свои предположения.

и не будут понятны
побольше колхозной диагностики, ага
все эти приблуды ошибки интерпретируют по разному
так и будешь гадать

stardiag

Для начала озвучьте год выпуска авто.До мая 2000 года стоял датчик N64, а с июня 2000 года стоит датчик b24/15 и схема подключения у них разная. Это датчик поперечного ускорения. Ошибка у вас текущая и сохраненная это видно по распечатке. Я думаю надо проверить проводку и пробовать менять сам датчик.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

stardiag

Тогда в вашем случае проверить состояние пяти проводов, которые приходят к датчику и сам датчик методом замены. А так вобщето старом глянуть не помешало-бы действительные значения. По ошибкам бывает сложно судить о неисправности.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

Pavel0861

Цитата: stardiag от 21 мая 2013, 22:41:47методом замены.
Только стоят эти датчики от 1000 до 2000 баксов  :D
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

Pavel0861, Паша
stardiag, прав. Надо подкидывать другой датчик (можно и на разборке купить)
с этими датчиками поперечного ускорения встретился уже пару раз на емелях
ПРиходилось менять

Asd147

Всем спасибо за помощь. Кто может подсказать, где находится датчик N64 и его part №? A 000 542 65 18 - это он, или я ошибаюсь?