Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нужна помощь , загорается BAS и ABS

Автор Goodlucker, 03 мая 2013, 20:09:22

« назад - далее »

GoodluckerАвтор темы

Ситуация такая, весь день вчера катался по своим делам и когда подъезжал к дому загорелись BAS И ABS, на ходовые качества это ни как не повлияло, заглушил машину затем завел , ошибки пропали , сегодня произошла та же ситуация , пол дня ездил ни чего не горело, потом поставил машину заглушил, мину через пять завел поехал сново загорелись, опять заглушил , завел сново все в норме , как думаете что бы это могло быть и моожно ли вообще ездить??? Заранее спасибо :)

Medvedev

Попробуй для начала аккум зарядить, я долго с бубном танцевал вокруг машины пока не просек что раз уж езжу раз в неделю, то раз в полгода аккум не грех зарядить)))

RUS53

У меня та же   проблема при левом повороте на маленькой скорости, резко вывернешь и загорается... и бас и срс .....................при плавном повороте  все  ОК и после того как заглушишь ошибок то же нет.  в чем загвозд незнаю.............да и не парюсь .......просто при левом повороте стараюсь сильно не закладывать.
+79524858928

Freez

думаю проводка датчиков передних колес.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

expert

а может что то и в подвеске или рулевой, у меня с трапецией были проблемы тоже так чудила система
Н505ЕН 60RUS

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Pavel0861

Цитата: expert от 04 мая 2013, 10:15:42а может что то и в подвеске или рулевой

Это у кого ESP, там стоит датчик угла поворота руля.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Anton77790

чистить датчик ABS.у меня было,почистили престала.
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Lutik

Goodlucker, поменяй вот это A 001 545 01 09

GoodluckerАвтор темы

Теперь лампочки горят постоянно , ну и соответственно при резком торможение абс не срабатывает . Спасибо за помощь. Для начала поменяю лягушку а там видно будет.

GoodluckerАвтор темы

Поговорил сегодня с одним товарищем у него тоже мерен,  он говорит что эти датчики связаны напрямую  с передними колесами , так вот мне нужно менять передний ступичный подшибник , как думаете не по этому ли горят ошибки, на подшибнике вроде тоже датчик впресован ?!

Medvedev

Цитата: Goodlucker от 06 мая 2013, 01:38:41на подшибнике вроде тоже датчик впресован
Нет, подшипники самые обычные, как на жигулях)))

stardiag

Чем гадать что сломалось, лучше на диагностику съездить. В итоге дешевле выйдет. Мерседес не та машина где методом тыка ремонт осуществляется.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

SaNeK

Цитата: RUS53 от 04 мая 2013, 00:55:36
    У меня та же   проблема при левом повороте на маленькой скорости, резко вывернешь и загорается... и бас и срс .....................при плавном повороте  все  ОК и после того как заглушишь ошибок то же нет.  в чем загвозд незнаю.............да и не парюсь .......просто при левом повороте стараюсь сильно не закладывать.
Это у тебя похоже спиральный кабель подходит..он отвечает за курсовую стабилизацию,срс и звуковой сигнал...проверь работает ли бибка в этот момент

SaNeK

Цитата: Goodlucker от 03 мая 2013, 20:09:22
Ситуация такая, весь день вчера катался по своим делам и когда подъезжал к дому загорелись BAS И ABS, на ходовые качества это ни как не повлияло, заглушил машину затем завел , ошибки пропали , сегодня произошла та же ситуация , пол дня ездил ни чего не горело, потом поставил машину заглушил, мину через пять завел поехал сново загорелись, опять заглушил , завел сново все в норме , как думаете что бы это могло быть и моожно ли вообще ездить??? Заранее спасибо :)
Тебе поможет грамотный диагност...менять запчасти наугад на этой машине,может дорого вылиться)