Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нужна помощь , загорается BAS и ABS

Автор Goodlucker, 03 мая 2013, 20:09:22

« назад - далее »

GoodluckerАвтор темы

Ситуация такая, весь день вчера катался по своим делам и когда подъезжал к дому загорелись BAS И ABS, на ходовые качества это ни как не повлияло, заглушил машину затем завел , ошибки пропали , сегодня произошла та же ситуация , пол дня ездил ни чего не горело, потом поставил машину заглушил, мину через пять завел поехал сново загорелись, опять заглушил , завел сново все в норме , как думаете что бы это могло быть и моожно ли вообще ездить??? Заранее спасибо :)

Medvedev

Попробуй для начала аккум зарядить, я долго с бубном танцевал вокруг машины пока не просек что раз уж езжу раз в неделю, то раз в полгода аккум не грех зарядить)))

RUS53

У меня та же   проблема при левом повороте на маленькой скорости, резко вывернешь и загорается... и бас и срс .....................при плавном повороте  все  ОК и после того как заглушишь ошибок то же нет.  в чем загвозд незнаю.............да и не парюсь .......просто при левом повороте стараюсь сильно не закладывать.
+79524858928

Freez

думаю проводка датчиков передних колес.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

expert

а может что то и в подвеске или рулевой, у меня с трапецией были проблемы тоже так чудила система
Н505ЕН 60RUS

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Pavel0861

Цитата: expert от 04 мая 2013, 10:15:42а может что то и в подвеске или рулевой

Это у кого ESP, там стоит датчик угла поворота руля.

Anton77790

чистить датчик ABS.у меня было,почистили престала.
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Lutik

Goodlucker, поменяй вот это A 001 545 01 09

GoodluckerАвтор темы

Теперь лампочки горят постоянно , ну и соответственно при резком торможение абс не срабатывает . Спасибо за помощь. Для начала поменяю лягушку а там видно будет.

GoodluckerАвтор темы

Поговорил сегодня с одним товарищем у него тоже мерен,  он говорит что эти датчики связаны напрямую  с передними колесами , так вот мне нужно менять передний ступичный подшибник , как думаете не по этому ли горят ошибки, на подшибнике вроде тоже датчик впресован ?!

Medvedev

Цитата: Goodlucker от 06 мая 2013, 01:38:41на подшибнике вроде тоже датчик впресован
Нет, подшипники самые обычные, как на жигулях)))

stardiag

Чем гадать что сломалось, лучше на диагностику съездить. В итоге дешевле выйдет. Мерседес не та машина где методом тыка ремонт осуществляется.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

SaNeK

Цитата: RUS53 от 04 мая 2013, 00:55:36
    У меня та же   проблема при левом повороте на маленькой скорости, резко вывернешь и загорается... и бас и срс .....................при плавном повороте  все  ОК и после того как заглушишь ошибок то же нет.  в чем загвозд незнаю.............да и не парюсь .......просто при левом повороте стараюсь сильно не закладывать.
Это у тебя похоже спиральный кабель подходит..он отвечает за курсовую стабилизацию,срс и звуковой сигнал...проверь работает ли бибка в этот момент

SaNeK

Цитата: Goodlucker от 03 мая 2013, 20:09:22
Ситуация такая, весь день вчера катался по своим делам и когда подъезжал к дому загорелись BAS И ABS, на ходовые качества это ни как не повлияло, заглушил машину затем завел , ошибки пропали , сегодня произошла та же ситуация , пол дня ездил ни чего не горело, потом поставил машину заглушил, мину через пять завел поехал сново загорелись, опять заглушил , завел сново все в норме , как думаете что бы это могло быть и моожно ли вообще ездить??? Заранее спасибо :)
Тебе поможет грамотный диагност...менять запчасти наугад на этой машине,может дорого вылиться)