Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

климат от w210

Автор DrSpirit, 02 мая 2013, 14:56:43

« назад - далее »

CherT

Цитата: dimonchik123 от 10 июня 2013, 19:25:07
Цитата: CherT от 10 июня 2013, 19:13:17Может там климат был раздельный?
А у нас разве не бывает? Тогда что у меня стоит? Я могу с одной стороны пустить мороз, а со второй стороны кипяток и наоборот .
Или это считается не двузонным?

А у тебя стоит двухзонная печка + кондиционер. Поэтому можно подать тело в одну сторону, а холод в другую.
Отличие просто кондиционера, что он холодит по максимому, пока не отключишь. Климат смотрит температуру в салоне и сам включает, выключает кондишен или печку, что бы поддерживать заданную.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 10 июня 2013, 21:58:08Отличие просто кондиционера, что он холодит по максимому, пока не отключишь.
Ну наверно не совсем так. Крутишь крутилку и холод становится меньше, соответственно и компрессор включается реже. То есть задать можно и определенную температуру, для этого наверное и существует датчик температуры салона в плафоне освещения. Ну а про автоматический климат - это конечно другая история и другой алгоритм работы систем отопления и кондиционирования.

CherT

Цитата: dimonchik123 от 10 июня 2013, 22:02:56
Цитата: CherT от 10 июня 2013, 21:58:08Отличие просто кондиционера, что он холодит по максимому, пока не отключишь.
Ну наверно не совсем так. Крутишь крутилку и холод становится меньше, соответственно и компрессор включается реже. То есть задать можно и определенную температуру, для этого наверное и существует датчик температуры салона в плафоне освещения. Ну а про автоматический климат - это конечно другая история и другой алгоритм работы систем отопления и кондиционирования.
Ну да, я образно сказал. Понятно что крутилкой можно подкрутить, но типа на глаз все.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherT

В принципе все понятно. Я когда разбирал короб печки и посмотрел еще, что куда идет и внутри как разделение делается, где висят датчики, то понимания становиться еще больше) 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 10 июня 2013, 22:06:31Понятно что крутилкой можно подкрутить, но типа на глаз все.
Ну впринципе наверное и на глаз можно определить в какой температуре будет комфортно. Даже на автомате выставив допустим 24 градуса- не факт, что мне захочется сделать потеплее или наоборот. Так что это понятие относительное. Тем более, где-то есть градуировка по градусам крутилок, можно с погрешностью плюс-минус 2-3 градуса и крутилками выставить. Прелесть автоматического контроля в том, что он сам определяет что ему включить- кондей или печку, в зависимости от температуры в салоне...вот собс-но думаю, и весь наворот.

CherT

На самом деле , если уж на то пошло, то еще не факт что если поставишь 24 на экранчике, он в салоне сделает столько же.... не говоря уже о разных его частях, например у задних пассажиров. Но все таки почему вот эти с экранами регулируют только "общую" температуру, для меня по сей день секрет..
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherT

Вот на 140. Отдадим дань годам. Но по сути таже фигня как на дорестайле, но двух зонная:

Но это же 140... скажите вы, поэтому то у нас и нету , наверное отвечу я.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 10 июня 2013, 22:23:50почему вот эти с экранами регулируют только "общую" температуру, для меня по сей день секрет..
А потому что датчик температуры салона всего один и в передней части салона. Еще могу сказать о недостатках системы вентиляции 202-го : обдув под ногами сделан с одной стороны, и как правило, правая нога водителя или левая нога пассажира  мерзнет или жарится, а вторая - противоположная - наоборот. Обдув задней части салона вообще только снизу и хорошо работает только тогда, когда положение крутилки стоит "в ноги", включена скорость обдува повыше тройки на регуляторе и закрыт центральный дефлектор.

CherT

Не, ну, допустим, в 140 тоже только один в плафоне стоит, да и у тебя вот тоже один, но зоны то две реально...
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Игорь

DrSpirit, схемы умеешь читать?
достаточно сравнить схемы, и будет понятно - чего не хватает
Управление блоком кулера - такое же
У кулера печки - то же подойдет
датчик загазованности - можно и поставить

S1ay

Цитата: dimonchik123 от 10 июня 2013, 21:39:56

Обьясните тогда ,какой тогда толк должен быть?

Ну это тоже самое, как настроить кондиционер в небольшом помещении ( комнате), когда одному человеку холодно, а другому жарко.

Вениаминыч

Цитата: S1ay от 10 июня 2013, 23:28:38Ну это тоже самое, как настроить кондиционер в небольшом помещении ( комнате), когда одному человеку холодно, а другому жарко.
Вот именно! Так что особого смысла в этом нет.

Цитата: CherT от 10 июня 2013, 22:26:21Но по сути таже фигня как на дорестайле, но двух зонная:
Но в этом климате есть и свои недостатки. Во всяком случае я увидел только три положения направления обдува,хоть и на каждую сторону, а у нас на крутилке их 12 :D

S1ay

Цитата: dimonchik123 от 11 июня 2013, 05:28:02

Но в этом климате есть и свои недостатки. Во всяком случае я увидел только три положения направления обдува,хоть и на каждую сторону, а у нас на крутилке их 12 :D

+ миллион
Но есть и плюсы, такие как считывание действительных значений через панель климата. Удобно  ::)
По практичности, крутилки рулят.  :good:

CherT

А вот про положения не совсем так. Ну хорошо пусть их 12, а реально их столько нафиг надо, Что то из разряда как программ в стиралке +100500 а пользуешьтся максимум 3 ... но иногда потешить свое самолюбие выберешь другую..... И еще одно. Вот я ставил перетряхивал короб печки под климат, так вот там оказались дополнительные пластмаски и заслонок гораздо больше, чем было в моем, поэтому там не тупо 3-4 положения, алгоритм работы гораздо сложнее, присутствует разделение потоков по всем направлениям.

P.S. Не хочу сказать, что крутелки это Г. просто вношу ясность, что бы если кто то не знает - знал.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

CherT, да все и так понятно, что автоматический климат намного прогрессивнее...это же движение вперед к усовершенствованию. Но мы имеем то, что имеем ....и оно впринципе не сильно уступает автомату. Вроде уже и выяснили, что салон нагреть и охладить одновременно ...ну никак не получится, все-равно будет средняя температура. так что и особой разницы нет, двузонный это  климат или однозонный...хоть четырехзонный :hihi: