Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с вентилятором радиатора!!

Автор Bra4o, 01 мая 2013, 00:16:43

« назад - далее »

Kliment73

SBRoot, вообще это не нормально.
Вариантов несколько: термостат, вискомуфта, уровень антифриза. Если это все в норме, продуй оба радиатора снаружи, сними верхнюю рамку где замок капота , раздвинь немного радиаторы и компрессором продуй их соты. По своему прошлогоднему опыту- там обычно куча пыли, пуха и всякого мусора   
После такой процедуры у меня даже при +37 на улице температура по приборке градусов до 95 максимум доходит в пробке.
И то считаю это многовато, но у меня пока работает лишь один из двух допвентиляторов. Скоро Второй поставлю- думаю получше будет

SBRoot

там все чисто, термостат и гидромуфту  менял по подозрению в неисправности ,оказалось проблема не в них , радиаторы (оба) выдувал , проблема остается (

maxim69-89

доброго времени суток. вот такая ситуация. в пробке температура поднимается вот так( см. фото) и сразу включаются доп вентиляторы. я так понял что это очень высокая температура.???как бороться?получается доп вентиляторы включаются после 100 град.?

maxim69-89

сразу дополню: антифриз наместе, термостат хороший. радиаторы чистые, Единственно на что грешу- неделю назад поменял блок управления печкой кондеем и дт. (целиком блок) и после этого я заметил что температура включения доп вентиляторов стала намного выше!!!

ДОБРО

Всех приветствую!
Похожая проблема: глушу двигатель и где-то через минуту вентилятор  радиатора начинает раскручиваться до бешеной скорости. НО стоит поставить ключ  в положение 2(перед пуском) он  останавливается.  При этом патрубки  очень напряжены от давления. И появиласьэта проблема одновременно с другой: невыключается подсветка приборной панели, при этом пищит при
открытой двери и вынутом ключе. Что этоможет быть?
WDB2020181A649047

DVA

Цитата: ДОБРО от 20 апреля 2021, 02:31:15При этом патрубки  очень напряжены от давления.
Патрубки и вентилятор - это две разные проблемы. Если не стравливается давление в системе, то значить надо поменять крышку расширительного бачка. Остальное надо смотреть на диагностике

Radist

Смотри массу, может блок SAM водой залило, может блок включения вентилятора в воде. По поводу света, возможно блок переключения света распаялся.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

В Сочах щас дожди льют. Видать по лужам покатался

ДОБРО

Цитата: Radist от 20 апреля 2021, 07:08:50
По поводу света, возможно блок переключения света распаялся.
Вот тоже на негоподумал, потому что приборка гаснет в положении между "выкл" и "габариты"
WDB2020181A649047

Radist

Цитата: ДОБРО от 20 апреля 2021, 09:34:22
Цитата: Radist от 20 апреля 2021, 07:08:50
По поводу света, возможно блок переключения света распаялся.
Вот тоже на негоподумал, потому что приборка гаснет в положении между "выкл" и "габариты"
В него вода ни как попасть не может, а в SAM запросто, сливы думаю ты не разу не чистил.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.