Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

abs srs

Автор Жан, 29 апреля 2013, 09:19:55

« назад - далее »

ЖанАвтор темы

ребят всем привет. понимаю что тем полно про это, но у меня еще вопрос, в поиск искал ничего подобного не нашел: 1 день: загорелась SRS сама по себе, машину не ковырял, думаю ладно, надо съездить на диагностику, на 2 день загорелась ABS (иногда тухнет), в поиске нашел замена лягушки может помочь.  на 3 день ехал, в движении загорелась ABS и машина на ходу заглохла.
Потом заметил стоишь на перекрестке если загорается ABS то машина начинается захлебываться (падают обороты, вибрация дикая по кузову).
вот собственно вопрос: как ABS может быть с этим связан? на диагностику еще не добрался, но хотелось бы туда поехать немного просвещенным
всем заранее спасибо!

ЖанАвтор темы

кстати когда загорелась SRS пропал сигнал.

Kira

Эти лампочки загораются первыми, когда падает напряжение в сети, ещё мигает диод кнопки обогрева заднего стекла, если включено.

ЖанАвтор темы

Цитата: Kira от 29 апреля 2013, 09:35:45Эти лампочки загораются первыми, когда падает напряжение в сети, ещё мигает диод кнопки обогрева заднего стекла, если включено.

это я знаю. если загорелась АБС, значит он не работает, но можно и дальше ехать без АБС спокойно. Суть вопроса: почему когда загорается АБС машина начинает глохнуть?

Bra4o

может у тебя наоборот, когда машина начинает глохнуть загорается ABS ??
Мерседес не ломается - он болеет!!!

ЖанАвтор темы

Цитата: Bra4o от 29 апреля 2013, 09:47:03может у тебя наоборот, когда машина начинает глохнуть загорается ABS ??

нет. именно едешь все нормально, как только загорается абс, так сразу машина глохнет.

Bra4o

тогда даже не знаю..у меня например тоже в середине зимы ABS загорелся, и до сих пор горит..машина себя ведет как и раньше, просто ABS перестал работать,а так все ок..
Мерседес не ломается - он болеет!!!

Максвелл

Проверь провод на генераторе, у меня когда он от окисления начал "ломаться" такая же фигня была...
"Это не мы такие - жизнь такая...!

ЖанАвтор темы

Цитата: Максвелл от 29 апреля 2013, 10:05:51Проверь провод на генераторе, у меня когда он от окисления начал "ломаться" такая же фигня была...

хорошо попробую

Kira

Глохнуть может из-за падения напряжения. Лампочка загорается как индикатор этого падения. Подёргай тонкие провода на плюсовой клемме аккума. 

Юрий 434

Если есть реле перегрузки - смотри его в первую очередь. На нем все завязано.
VIN: WDB2020241F392203

ЖанАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 29 апреля 2013, 11:10:15Если есть реле перегрузки

где оно находится

Юрий 434

Посмотрел- реле перегрузки у тебя точно есть. Думаю стоит посмотреть, так как там и абс и управление двигателем через него идет. Пробуй пропаять его, даже если видимых трещин на пайке нет(помогает на 90%). У меня к сожалению уже мертвое было(кто то уже лазил, да так что одну из катушек оторвал). Купил новую не оригинал(цена в районе 3 тыс. деревянных)- теперь все ок!

Юрий 434

Стоит с пассажирской стороны, перед блоком ЭБУ. реле с 9-ю или 7-ю ногами, сверху крышечка пластмассовая с двумя или одним предохранителем. На форуме где-то даже фото есть. Посмотри поиском.

ЖанАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 29 апреля 2013, 11:27:16Стоит с пассажирской стороны, перед блоком ЭБУ. реле с 9-ю или 7-ю ногами, сверху крышечка пластмассовая с двумя или одним предохранителем. На форуме где-то даже фото есть. Посмотри поиском.

хорошо. попробую поиском