Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Белое положение колесика...

Автор Жора1973, 28 апреля 2013, 17:56:08

« назад - далее »

Жора1973Автор темы

Всем привет. В книжке по руководству написано , что летом при охлаждении , положение колесиков должно быть на белом... Или я не там читаю или чего не понимаю... А для чего тогда синее положение ?... Просто у нас уже + 40 на улице , а я все никак не пойму , то ли у меня кондей не работает ( колесики стоят на синем положении ) то ли я что то не так делаю... Кнопка ЕС не горит , кнопка REST горит... При включении вентилятора , компрессор слышно , что включается...Подскажите пожалуйста как там и что... Спасибо.

P.S. Что должно быть видно или не видно в окошке осушителя когда нету фриона? И еще у меня из жгута из которого выходит разъем на осушитель , воходит еще один бесхозный двухконтактный разъем. От чего он может быть? Заранее спасибо :)

Вениаминыч

Смотри срабатывает ли электромагнитная муфта на компрессоре кондиционера. А лучше заехать и померить давление в системе охлаждения.

Жора1973Автор темы

Georgos

по поводу колесика  белый цвет означает 22 градуса, каждый штрих 2 градуса.
В окошке должен быть фрион , без пузырей!

Arman

Жора1973,  в крайнем положении синей шкалы идет холодный(почти морозный) воздух?
Как с обдувом дела (скорость возд потомка)? Когда салонный фильтр менялся?
Если муфта срабатывает-значит в системе давление есть и там все норм...

J007

Колёсико можно крутить так, как тебе нравится, на то оно и колёсико, а если не холодит или не достаточно можно съездить и заправить фрион там же и определят причину.

Жора1973Автор темы

Вентилятор дует , салонный фильтр новёхонький... В окошке осушителя какое то белое движение присутствует таки  :de:

Snake Van Carsten

при включении кондера, в окошке на пару секунд видно пузыри, потом ни чего не видно. если постоянно пузыри, значит мало фреона!

Андрей Пермский

Приветствую. Увидел интересную тему, возник вопрос: а что это за окошко в которое надо смотреть, чтоб увидеть фреон, где оно находится, может фото есть?

Вениаминыч

Цитата: Андрей Пермский от 29 апреля 2013, 13:20:25что это за окошко в которое надо смотреть, чтоб увидеть фреон, где оно находится, может фото есть?
Правда бывают варианты и без окошка, а так вот оно

Georgos

Цитата: dimonchik123 от 29 апреля 2013, 14:34:20
Цитата: Андрей Пермский от 29 апреля 2013, 13:20:25что это за окошко в которое надо смотреть, чтоб увидеть фреон, где оно находится, может фото есть?
Правда бывают варианты и без окошка, а так вот оно

и в нем должен быть жидкий фреон!!!!

Жора1973Автор темы

Спасибо все ответившим... :bye:  Банально не хватало фриона... Долой 50 баксов и мне снова холодно  :cg: Следующий вопрос про ходовую , но это уже другая история и не в этой теме  :ay:

Вениаминыч

Цитата: Жора1973 от 29 апреля 2013, 16:58:39Банально не хватало фриона... Долой 50 баксов и мне снова холодно 
Ну вот и чудесно! :ay:
При таких проблемах всегда надо начинать с наличия в системе достаточного кол-ва фреона, а потом уже если не помогло, то копать дальше

Андрей Пермский

Цитата: dimonchik123 от 29 апреля 2013, 14:34:20равда бывают варианты и без окошка, а так вот оно
спасибо за фото, а это примерно в каком месте?

Андрей Пермский