Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с тормозами

Автор Илюха54, 27 апреля 2013, 21:01:10

« назад - далее »

Илюха54Автор темы

И так проблема вылезла сегодня такая,  стою на светофоре, держу нажитой педаль тормоза, и.... вдруг педаль слегка ужодит, но не полностью и обороты поднимаются( подержались и упали), потом потихоньку еду нажимаю сцепление и тоже обороты поднимаются ( подержались и упали), я думаю на воздух в главном тормозном, а в сервисе и не в одном говорят не в нем проблема, в одном вообще меня удивили. сказали  вообще : " Парень посмотри у тебя пробег 496000  мерсы столько  не ходят, меняй ДВс и проблемы уйдут=)) "  помогите куда копнуть..... :black_eye: просто есть возможность достать гл. тормозной :winkwink: :winkwink:

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Мартиросян

Похоже на неполадки в вакуумной системе.

Serg

Илюха54Автор темы

Как проверить вакуумник? и каким боком сцепление так же шалит???? :black_eye:

Leemon

Глушишь двигатель, ждёшь минут 10-15, потом нажимаешь на педаль тормоза. Если вакуумник исправен то педаль станет твёрдой после 3-4 раза после нажатия. При нажатиях должно прослушиваться характерное шипение. Когда пропадёт этот звук педаль станет твердой. процедуру можно повторить пару раз, для успокоения души! У меня вакуум держится неделями! Ну как-то так, другого способа не знаю.

Викинг

Цитата: Илюха54 от 27 апреля 2013, 22:04:20Как проверить вакуумник? и каким боком сцепление так же шалит
Есть ощущение, что они вечные у нас на авто. На заглушенной машине качни пару раз педалью тормоза, она станет твердой, потом заведи машину, педаль должна стать мягкой и привычной. Скорее всего у тебя цилиндры шалят или магистраль вакуумная, потому как симптомы похожи на подсос.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Sergunek

Цитата: Илюха54 от 27 апреля 2013, 21:01:10И так проблема вылезла сегодня такая,  стою на светофоре, держу нажитой педаль тормоза, и.... вдруг педаль слегка ужодит, но не полностью и обороты поднимаются
Похоже вакуумнику  :sm42:  Было такое на девятке,протекал вакуумник. Причём протекало во внутрь вакуумника,снаружи подтёков на нём не было.

Serg

Цитата: Sergunek от 28 апреля 2013, 03:34:29Причём протекало во внутрь вакуумника,снаружи подтёков на нём не было.

в этом случае протекает главный

Илюха54Автор темы

На заглушенном авто проверил, педаль твердая, машину завел мягкая...Главный не бежит, уровень держит, но проблема остается....сегодня поеду еще в сервис, посмотрим что скажут!
З.Ы. с вакуумником запутали, он же в багажнике стоит? (двери, подголовники, корректор фар это работает без проблем) и каким боком он с тормозами связан :al:, я так думаю что главный подсасывает воздух где то. найти бы где!

tropogan

Цитата: Илюха54 от 28 апреля 2013, 09:19:45З.Ы. с вакуумником запутали, он же в багажнике стоит? (
это другая ситема
а та что за педаль отвечает под капотом на ней бечек крепится с тормозухой)))
такая большая круглая штука)))))
8 (928)-701-12-39

Илюха54Автор темы

Цитата: tropogan от 28 апреля 2013, 09:50:29такая большая круглая штука)))))

Главный тормозной цилиндр на вакуумном усилителе :black_eye: вот думаю его смотреть и нужно...

KLIMENTIY

Цитата: Илюха54 от 28 апреля 2013, 09:19:45я так думаю что главный подсасывает воздух где то. найти бы где!
Скорее всего не подсасывает, а качает сам на себя. Перепускают манжеты. Если жидкость не уходит а стоит на месте, нигде нет утечек- тогда меняй главный тормозной. Он стоит на вакуумном усилителе.

Илюха54Автор темы

KLIMENTIY, Спасибо, буду менять целиком....