Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ввоз/вывоз авто на российском учете из Украины

Автор free'n'murz, 25 апреля 2013, 13:05:49

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Соклубники!

Хочу проконсультироваться - может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией...

Итак. В эти выходные планируем выдвинуться в Крым, будем проходить таможню между Белгородом и Харьковом НА ДВУХ МАШИНАХ. Обе машины - на российском учете, при этом реальный хозяин второго авто - гражданин Украины, => ввозиться авто будет по генеральной доверенности на меня. Товарищ хочет остаться в Крыму на месяц, авто будет ставиться на временный учет в Украине. Я - планирую вернуться через неделю назад и забрать его с авто позже.

Вопрос: какие проблемы ждут меня на таможне с учетом того, что я ввез авто, а выезжаю без оного? Есть ли легальная возможность вернуться обратно без авто, а потом вновь вернуться за ним? Обосновать это, например, необходимостью ремонта в Украине - при этом копия документов о временном учете у меня будет с собой.

И - могу ли я ввезти сразу два авто: один - оформленный на меня, второй - по ген. доверенности?