Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Электрика

Автор Mercedes-180, 24 апреля 2013, 23:10:05

« назад - далее »

Mercedes-180Автор темы

здравствуйте. у меня такая проблема. Еду вечером домой, остановился на светофоре, после хотел разогнаться вдруг машина начала задыхаться и загорелась лампа BAS ASR !!! Я сначала не понял думал бензонасос, включил зажигания, смотрю, насос качает, тронулся дальше, проехал 5 км опять резко нажал на газ такая же история !!!! подскажите пожалуйста что делать ??? Mercedes-180 W202 1999г !! вин добавлю обязательно !!!!!!!!

Максвелл

Цитата: Mercedes-180 от 24 апреля 2013, 23:10:05опять резко нажал на газ

А если не резко нажимать на педаль газа, что происходит?
"Это не мы такие - жизнь такая...!

dallasdiamond

Brake assistant (brake assist, BAS)

Еще один помощник, появившийся в результате «борьбы» за безопасность, называется brake assistant. Его предназначение — максимально возможное сокращение тормозного пути автомобиля при экстренном торможении. Как система этого добивается? Специальный датчик анализирует перемещение педали тормоза и силу давления на нее в момент торможения. «Придя к мнению», что водитель пытается экстренно затормозить, или, другими словами, в панике ударил по педали тормоза, brake assistant за несколько миллисекунд увеличивает давление в тормозной магистрали. Время торможения при этом значительно сокращается, а это — выигранные метры тормозного пути.
Стоит лишь добавить, что система распознает действительно панические действия водителя, или если он долгое время давит на педаль тормоза. Даже при достаточно резких, но «прогнозируемых» торможениях BAS в работу не вступает. В первую очередь эта система адресована слабому полу. Зачастую у женщин просто не хватает сил для экстренного торможения, и в нужную секунду руку помощи им подает BAS, «дожимая» педаль для максимального замедления.
Возможно датчик в вакуумном усилителе тормозов.Проверь разьем для начала.

Mercedes-180Автор темы

если нажимать медленно то едет !!!!!! я так и до дома доехал !!! вот теперь в инете пытаюсь найти помощь !!!!!

Stare

Вообще-то не в той ветке вопрос задал.
dallasdiamond,  ТС ведь не на тормоз резко нажимает, а на газ.

Начни с самого простого, замерь  выходное напряжение с генератора под нагрузкой.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

skyloord

а разве ASR на моторах 2.2 и выше не ставилось**???  ASR
Цитировать(Anti-Slip Regulation)
   Работает в паре с АБС. Как только колесные датчики АБС фиксируют пробуксовку ведущих колес, противобуксовочная система автоматически уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать (от одного до всех четырех). В таком режиме электроника обеспечивает максимально возможный разгон автомобиля при конкретных условиях дорожного покрытия.
    Автомобили, оснащенные системой ASR, способны плавно трогаться даже на льду или гравийном покрытии. Автомобили с системой ASR также более устойчивы в поворотах при движении с незначительным ускорением.
    В определенном смысле действие противобуксовочной системы обратно действию АБС.
скорее всего сдох какойнить датчик ABS.  сездий на диагностику.  напротив Текстиля.  если был в кургане я бы сам сделал диагностику твоей машины .

Rus07

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Mercedes-180Автор темы

Спасибо ребята !!! Проблема оказывается в дросиле ( Заслонка ) !!! Она у меня электронная до конца перестала открываться !!! заменил ее все тип топ !!!! только Диагност сказал что датчик BAS ASR  будет временами загораться так как в вакууме стоит датчик электро-магнитный который нужно заменить ! 2 дня езжу вроде все ок ничего не загорается !!!!!!!!!

Mercedes-180Автор темы

skyloord     спасибо как нибудь если буду в Курган-Тюбе обязательно заеду ))))))))))))

skyloord

Цитата: Mercedes-180 от 26 апреля 2013, 16:12:00
Проблема оказывается в дросиле ( Заслонка ) !!! Она у меня электронная до конца перестала открываться !!!
Цитироватьавтоматически уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать (от одного до всех четырех).
Цитата: Mercedes-180 от 26 апреля 2013, 16:12:00skyloord     спасибо как нибудь если буду в Курган-Тюбе обязательно заеду ))))))))))))
Без проблем. напиши встречу )