Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Утечка антифриза, не могу понять.

Автор Добрый, 23 апреля 2013, 14:21:29

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

Уходит антифриз, не сильно, но не приятно. Обнаружил на движке капли по выпускным коллектором, над коллектором сухо. На масленой крышке эмульсии нет. Что смотреть? От куда течь?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gins

Из под бошки течет, надо прокладку менять. Но есть вероятность что можно просто подтянуть... Надо со спецами поговорить, но яб поменял.

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Gins от 23 апреля 2013, 14:31:58Из под бошки течет, надо прокладку менять.

Проблематично?

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Serg

менять прокладку и голову на проверку(шлифовку)

у многих и в под выпускным коллектором

lim_on

Цитата: Добрый от 24 апреля 2013, 15:49:01Проблематично?
В принципе не очень, самому можно сделать, если руки из нужного места и есть инструмент (инструмента не много, самое специфическое - это бита 12-гранная на болтах ГБЦ).

Sed_69

Мой совет! меняй как можно скорее помпу, соответственно  прокладку. У меня была такая же ерунда, по началу капелька уходила в месяц, сейчас уходит литрами... и ужасный звук, как буд-то в подшипник песка насыпали...
я сразу сам думал пустяк, но каждый раз покупать концентрат и подливать уже надоело, и постоянно хуже и худе становится...
Ездил на свой страх и риск в Гагарин после встречи за Собакой, тфу тфу все обошлось норм. смоленск - гагарин - смоленск, из целого бочка, оказалось на дне бочка и горит лампочка ОЖ.
На форуме нашелся отличный парень Викинг, бесплатно прислал мне свою старую помпу. За что ему очень благодарен, он разрушил все мои стереотипы по поводу  ( на халяву только сыр в мышеловке )
Сейчас жду ЗП и поеду менять. А так чтобы не рисковать кинул машинку во дворе... не хочу насиловать.
Так что меняй!!!!!!! Не тяни!! удачи!

ДобрыйАвтор темы

Sed_69, так помпу я год назад уже поменял.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Викинг

Цитата: Добрый от 24 апреля 2013, 15:49:01Проблематично?
Бошку снять проблем вообще нет, нужны руки откуда надо и динамометрический ключ. Ты сам будешь делать или 7-10 рублей за снять поставить будешь отдавать?
Sed_69, прекращай палить меня  :bs:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Gins