Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор портативной минимойки

Автор Vitos, 18 апреля 2013, 15:20:13

« назад - далее »

VitosАвтор темы

Есть желание приобрести минимойку, работающую от аккумулятора. Порывшись в интернете, пришел к выводу, что устройства типа http://www.smart-washer.ru/moiki.html несеръезны из-за слабенькой струйки. Нашел один вариант, его и хотел бы взять:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7348770&hid=281935
Вот так моет:
Минимойка-пеногенератор Муссон

Струя, конечно, не как у мощных Кёрхеров от сети 220. Но от 220 мыть возможности нет, поэтому от 12В это самый более-менее приемлемый вариант, что я нашел. + Пеногенератор имеется. Цена гуманная, опять же :D

Интересует Ваше мнение. Может быть есть более хорошие варианты??? 

Мой машин

WDB2020181A586117

Вениаминыч

Могу сказать, что такое чудо будет мыть так, как и чистят автомобильные пылесосы...то есть шуму много, а толку мало. Накачать приличное давление в ту емкость таким насосом будет очень долго, знаю потому что у меня именно такой как на видео (колесо с нуля накачивает за 10-12 минут...причем греется довольно прилично :(). А вот стравить его из этой баночки за 30 сек - запросто. Думаю, мойка будет большим геморром ....и проще и быстрее будет с ведра тряпочкой помыть. ИМХО

SVD

На видео чувак вообще без мозгов. Блин как рука поднялась мыть машину во дворе :sm42: Еще и на камеру засняли :tommy:

Anton

"Не верю!!" Керхер 5.2 - это 2кВт. Струя достаточная для мойки, но, честно говоря хотелось бы больше. Как тоже реализовать от акб...
Покупать не надо. ИМХО Такие вещи от компрессора покрасочного плохо работают. Воду льют, но напора нет. Так можно любой шланг с насадкой называть бесконтактной мойкой.

VitosАвтор темы

Итак, на днях забрал свою заказанную наложенным платежом минимойку Муссон из Набережным Челнов  :D.

Сегодня испытал. Что можно сказать... Минимойка превзошла все ожидания многократно. Правда, авто было не очень загрязнено... Вот как будет с сильным загрязнением, проверю, доложу)

Для мойки машины в небольшом загрязнении понадобилось:
1). Для нанесения пены 12 литров воды (1 штатная канистра Муссон) + 5 колпачков шампуня из гипермаркета
2). Для смыва 2 канистры по 12 литров чистой воды из ближайшего ручья
3). Несколько тряпок из микрофибры + губка с микрофиброй
4). Компрессор с самыми лучшими отзывами ))), который хорошо качает http://old.ulmart.ru/goods/213903/

Затраченное время не засекал, т.к. мою первый раз. Какое-то время разбирался в устройстве.

В кратце суть такова - есть 2 пистолета: один для пены, второй для смыва (до фига режимов), жидкого воска и еще он тоже пену умеет делать  :D, но иначе, чем первый пистолет. Если кого заинтересует, расскажу отдельно.
Подключаем компрессор, он нагнетает давление порядка 5-6 атм, после чего начинает стравливать избыточное давление спец. клапан на бочке. Если выключить компрессор, то пены хватит на половину борта не очень качественного нанесения. А вот если не выключать - то можно наносить, пока бочка не опустеет) С перерывами по 5 секунд, чтобы давление набрать. За секунд 10-15 набирается макс давление, но мыть можно и через секунд 5, пена летит отлично.

Смываем другим пистолетом, у него есть узкая широкая струя, довольно резкая, я не ожидал, что настолько!!! Не как у Керхеров на автомойках, с этим никто спорить не будет, но там-то 220 v, а у нас мобильная мойка от компрессора... Но тут я ожидал, что струя будет не очень. А она очень и очень 8). Потом там есть несколько режимов - точечная струя, "облако" и прочие. В итоге, когда смыл всю пену, хорошенько прошелся под арками и вымыл брызговики, чего не делают обычно на мойках. Естественно, в процессе мойки не прикасался к ЛКП! Только бесконтактная мойка, чтобы без царапин!! Перед тем, как протирать, аккуратно провел рукой по поверхности - нет ли там песчинок / несмытой пыли. После этого протер аккуратно. Сейчас авто стоит в гараже, блестит))) Короч, доволен выше крыши. \

Единственное, я затупил с тем, что сразу пену нанес на сухое авто. Надо ж было сначала намочить как следует. Ну первый раз, как-никак.

Не стану спорить, что на специализированной мойке быстрее. И струя там сильная. Но вот моют, имхо, не очень. Бывает, пропускают участки, в местах стыков различных остается грязь. Недомывают: рукой проводишь, а там песок. А он же тряпкой (грязной, которой уже год вытирают, походу) это песок по поверхности возит... Ни одной мойки не нашел в своих окрестностях, которая бы меня устраивала. Везде моют печально, раз через раз, как повезет, в общем :(

Если бы мыли окей, я бы заморачиваться с этой минимойкой не стал. Но охота, чтобы помыто было качественно, чтоб нельзя было придраться  8).

Понятно, что и не везде помоешь: во дворе, или у чистого водоема низя, например. И это правильно, я считаю. Я сам рыбалкой увлекаюсь, никогда не оставляю мусор, не сливаю никуда ничего и т.п. Но есть закрытые водоемы, типа каналов, прудов, где и рыбы нет, а рядом проселочная дорога... У меня такие места рядом с домом, но, в то же время, как бы в лесу, поэтому лично мне очень удобно.

В этот раз фото не делал, т.к. темно уже было. Как авто загрязню, сделаю фоотчет :)
Мой машин

WDB2020181A586117