Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентелятор Охлаждения своими руками)

Автор ura_ksk, 18 апреля 2013, 15:16:35

« назад - далее »

ura_kskАвтор темы

всем привет!!!!!! Любителям мерсов а в особенности С классов. что могу сказать.....столкнулся с такой причиной сам лично я. Зимой 2013 года в феврале у меня полетел вентилятор охлаждения, (м/д. радиатором и двигателем) 6-ти лопастной.....как полетел? ну короче раздробила все лопастя, все 6. и думал к весне куплю новый....как бы зимой не грелся. и вот пришла весна, стала подыматься температура двигателя, пошел в магазин, купить родной мерсаковский Вентилятор охлаждения, и удивился что цена на него колеблется от 30  до 50$. как бы деньги не большие....но дороговато..... мои действия....захожу в магазин запчастей ВАЗ ГАЗ УАЗ...со своим уже раздробленным вентилятором охлаждения, и подбираю почти такой же вентилятор охлаждения только от ВОЛГИ, 6ти лопастной)))) который стоит 6-7$ ))  Почему почти такой же?? Потому что, чуток отверстиями под болты не сходиться, я взял дрель, увеличил отверстия на уже купленном вентиляторе от ВОЛГИ и воткнул на МЕРС с 180 94 г.в. Проблема ЗАБЫТА) зачем переплачивать.....)) Мой совет.спасибо.....  :D

AZAROV

Цитироватьпошел в магазин, купить родной мерсаковский Вентилятор охлаждения, и удивился что цена на него колеблется от 30  до 50$. как бы деньги не большие....но дороговато

Цитироватьзахожу в магазин запчастей ВАЗ ГАЗ УАЗ

Жаль нельзя ругацо матом ...
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dragon

ura_ksk,
Вариант, конечно, неплохой. Но вообще, этот путь чреват впадением в жигулизм. А жигулизм чреват а) плохим качеством запчастей, б) превращением Мерседеса в жигули
Искренне желаю вам выйти на достаточный уровень доходов, чтобы мысли о походе в магазин "Автозапчасти ВАЗ" больше вас не тревожили!
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Вениаминыч

Рассверливание чревато дисбалансом и возможностью опять же разлететься на кусочки, пробив при этом радиатор....цена за который намного превысит стоимость родного вентилятора. Да и к тому же разборки никто не отменял и там можно найти достойный вариант за небольшие деньги

sdmlcom

Цитата: dimonchik123 от 18 апреля 2013, 16:55:14
Рассверливание чревато дисбалансом и возможностью опять же разлететься на кусочки, пробив при этом радиатор....цена за который намного превысит стоимость родного вентилятора. Да и к тому же разборки никто не отменял и там можно найти достойный вариант за небольшие деньги
да дисбаланс от рассверливания отверстий еще ерунда по сравнению с дисбалансом самого вентилятора. вспомните как орут вентиляторы на ТАЗАХ. 

silver11

Мартиросян

Цитата: Dragon от 18 апреля 2013, 15:44:02
Искренне желаю вам...
:hihi:
...дипломатично высказался, Кирилл.

Pavel0861

Видел я как-то такое. ВАЗовский вентилятор был прикручен проволокой к радиатору, прямо через соты!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Snake Van Carsten

Gins

Я понимаю когда нужно доехать, и негде купить. за находчивость 5баллов.

Но тут то...
Цитата: ura_ksk от 18 апреля 2013, 15:16:35цена на него колеблется от 30  до 50$. как бы деньги не большие....

Цитата: ura_ksk от 18 апреля 2013, 15:16:35зачем переплачивать.....
Может тогда проще жигули или волгу купить?

TCooper

Да за такое банить надо наглухо, я чуть не подавился пока читал 1й пост...
Хотя, скорее всего это тролль-бмвист )
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Извозчик

Вспоминается анекдот, как на ВАЗ завезли новое оборудование, технологии, обучили персонал, поставили на конвейер последнюю модель западного авто..., а на выходе опять "Жигули" получались  :yes3:

Snake Van Carsten

Цитата: Извозчик от 19 апреля 2013, 12:05:30
Вспоминается анекдот, как на ВАЗ завезли новое оборудование, технологии, обучили персонал, поставили на конвейер последнюю модель западного авто..., а на выходе опять "Жигули" получались  :yes3:
это типа:
Сравняли с землей завод ВАЗ, привезли оборудование из Германии, конвейер поставили для пр-ва Мерседес, всё настроили, запустили и хопа, на выходе из конвейера жигуль вылазит, те в шоке! :o
Привезли спец обученный персонал из Германии, то же самое. :cg:
А Начальник и его зам, сидят рядом на завалинке и один другому:
- Говорил я тебе, место проклятое, а ты руки из жопы, руки из жопы!
:hihi:

JekaVlasov

Руки на такое не поднялись бы, да и голова бы не додумалась
Старый...но ценный!

Игорь

а я не ругаю человека за такой колхоз
думаю что не от хорошей жизни пришлось так делать

Но вот на качество конструктора и его исполнение - хотелось бы посмотреть
Можно было бы определить, откуда руки у автора растут, и насколько бережно относится к машине

ura_ksk, фото в студию