Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумоизоляция багажника (фото)

Автор Egor 33 Mursik, 09 апреля 2013, 01:17:01

« назад - далее »

Egor 33 MursikАвтор темы

Хочу рассказать вам как происходила шумка моего мурзика, дело длилось два дня, с утра до вечера я совершенно один прокатывал багажник, мне уже блевать хочется от этого всего, но тем неимение этап был завершен.
Пришло к нам потепление, а значит начались выходные в гараже, на самом деле впервые разбирал обшивку и сложного там ничего нету все держится на клипсах  :good:
всякие жучки шкурил грунтовал, промазывал, некоторые места куда не долезла кисточка, брал баллон с мовилью и заливал от души,все швы и стыки мазал "пушсалом")
прокатавылось все фирмой ШумОff (не реклама) давно пользуюсь данной вибрухой, а шумка не очень качества у stp лучше и клеевая основа надежнее ))
Еще заказал плафон, и воткнул его на основное место как рестайла, теперь больше света))(ну фото может позже)
Далее потихоньку проклеиваю под задним диваном, и шумку крышки багажника уже сделал толстой вибрухой и все промазал естественно, значительно набрала веса )

Мурзик 2,2 литра на ручке

zlinik

Zhelob

zlinik,  толк есть определённо Сень, у меня тоже багажник зашумлен с арками вместе и крыльями. Делал первый слой - Викар 3мм. Вторым сплэн сантиметровый. Стало тише немного в салоне (скорее субъективно) но басс от саба стал глубже и чётче. Полку до меня ещё проклеили СТП+маделин.

У меня так (фото правда только первого слоя) -

Egor 33 MursikАвтор темы

Цитата: Zhelob от 09 апреля 2013, 09:43:42
zlinik,  толк есть определённо Сень, у меня тоже багажник зашумлен с арками вместе и крыльями. Делал первый слой - Викар 3мм. Вторым сплэн сантиметровый. Стало тише немного в салоне (скорее субъективно) но басс от саба стал глубже и чётче. Полку до меня ещё проклеили СТП+маделин.

У меня так (фото правда только первого слоя) -

я не стал шумку клеить(ну так которая пористая) потому, что один знакомый сказал то что она как губка впитывает влагу, дома под краном проверил так и есть))) да у тебя чувствуется прям с качеством, сам клеил ?
а полку мне надо тоже срочно, но пока не знаю как снимаются подголовники, и люк тоже ))

Zhelob

Egor 33 Mursik,  Клеил сам, старался, где-то даже в несколько слоёв вибропласт получилось;) Сейчас чуть теплее станет и займусь остальными элементами кузова.
Насчёт сплэна я не совсем соглашусь - влагу он как-раз скорее отталкивает, чем впитывает, т.к. является гидроизоляционным материалом, но вот толку с него в шумо и виброизоляции не много. Я его наклеил лишь для более благородного вида поверх вибропласта и для самоуспокоения) Он просто был у меня и девать его особо некуда было, т.к. всего один лист, вот и решил потратить на нишу багажника. Остальное наверное уже буду клеить без него.

А вот маделин как-раз хорошо мокнет, но он у меня только на полке наклеян, поэтому не страшно, т.к. в салоне сырости нет никакой, его я планирую наклеить ещё на дверные карты с обратной стороны, чтобы избавится от всяческих скрипов обшивок.

Egor 33 MursikАвтор темы

Цитата: Zhelob от 13 апреля 2013, 00:13:33
Egor 33 Mursik,  Клеил сам, старался, где-то даже в несколько слоёв вибропласт получилось;) Сейчас чуть теплее станет и займусь остальными элементами кузова.
Насчёт сплэна я не совсем соглашусь - влагу он как-раз скорее отталкивает, чем впитывает, т.к. является гидроизоляционным материалом, но вот толку с него в шумо и виброизоляции не много. Я его наклеил лишь для более благородного вида поверх вибропласта и для самоуспокоения) Он просто был у меня и девать его особо некуда было, т.к. всего один лист, вот и решил потратить на нишу багажника. Остальное наверное уже буду клеить без него.

А вот маделин как-раз хорошо мокнет, но он у меня только на полке наклеян, поэтому не страшно, т.к. в салоне сырости нет никакой, его я планирую наклеить ещё на дверные карты с обратной стороны, чтобы избавится от всяческих скрипов обшивок.

Ты наверно шумку фирмы STP клеил, вот она отталкивает влагу, а я фирмы ШумООF прям замачивал он впитывает(вообще) у этой фирмы сама пористая шумка неочень )))

Zhelob

Egor 33 Mursik,  Всё верно, сплэн и маделин был STP, только вибруху брал Vikar, т.к. он дешевле в 2 раза и ничем ни хуже.